Номер 34

23 августа в рамках рабочей поездки в МЦКиД с. Троицкое состоялась встреча Губернатора Хабаровского края С.И. Фургала с жителями Нанайского района. Перед этим, в соответствие с программой, официальная делегация посетила сёла Маяк и Найхин.

В прошедшую субботу в Троицком, в рамках празднования Дня российского кино, прошла «Ночь кино», в рамках которой были показаны известные киноленты. В честь праздника уже четвертый год проводится эта масштабная акция, в которой принимают участие разные культурные учреждения – от библиотек до планетариев. И все для того, чтобы отдать дань уважения людям, создающим этот сложный и завораживающий вид визуального искусства. Хоть акция имеет совсем небольшую историю, она не думает сбавлять обороты, а в этом году добралась и до нас.

Летние школьные каникулы – особый период в работе библиотек, это еще одна возможность привлечь детей к чтению, к пользованию библиотекой. Каждое лето библиотеки стараются сделать для своих читателей необыкновенным, незабываемым.

Самозанятость безработных граждан – это возможность самореализации для активных людей, которые имеют соответствующий личностный и профессиональный потенциал, а также желание открыть свой бизнес.

Руководство регионального минздрава провело эфир в официальном аккаунте правительства Хабаровского края социальной сети Instagram. На вопросы подписчиков ответила заместитель начальника управления минздрава края Ирина Филимончикова. Темой общения с жителями стала кампания по вакцинации, которую развернули власти в связи с паводками, а также новые правила проведения медосмотров.

Система дополнительного образования детей в настоящее время претерпевает коренные изменения. Прежняя система предполагала два варианта образования детей: обучение в бесплатном муниципальном кружке, если интересующий ребёнка существовал, и обучении за деньги семейного бюджета в платных кружках и секциях.

Суд удовлетворил требования прокурора Нанайского района о возложении на ООО «Лидога-Трейдинг» обязанность убрать отходы деревообработки с территории, прилегающей к заводу.

По состоянию на утро 28 августа, в результате прохождения циклона на территории края в зоне паводка в 8 муниципальных образованиях находятся 53 населенных пункта. Из них в 36 населённых пунктах в настоящее время отмечается подтопление 61 частного жилого дома с населением 161 человек и 447 приусадебных участков. Также вода сохраняется на 53 участках межпоселковых дорог и внутри населенных пунктов. Кроме того, в зоне подтопления находится 904 земельных и около 1800 дачных участков.

Учащихся ждут «Уроки Победы» и Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности»

Дорогие ученики, преподаватели и родители!
Поздравляю вас с Днем знаний!

Уважаемые сотрудники филиала «Нанайская районная станция по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных», ветераны отрасли!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем ветеринарного работника!