Номер 38

В эти осенние дни в преддверие Дня пожилого человека мы открываем новую рубрику «Возраст – состояние души».

СОБЫТИЕ, фантастические вести о котором долго и упорно витали в определённых кругах, наконец-то СВЕРШИЛОСЬ! Происшедшее разочаровало? Нет! Обмануло? Да! Вот ведь «беда-огорчение»! Но «беда и огорчение» - удел тех, кто не прошёл конкурсный отбор. А тридцать счастливчиков смело констатировали, что обман в данном случае, заключается в неправильном использовании прилагательных: событие оказалось не фантастическим, а феерическим!

Время неумолимо, и наступает тот день, когда у человека большая часть жизни уже позади, и кажется, что самое важное уже пройдено, а впереди лишь одни воспоминания. Но есть и другая группа людей пенсионного возраста, которая не останавливается с выходом на пенсию, а активно себя проявляет в других видах деятельности - занимается рукоделием, в группах здоровья, является участниками художественной самодеятельности. Они руководят ветеранскими клубами, стоят во главе первичных ветеранских организаций, наполняя содержанием не только свою жизнь, но и жизнь окружающих людей.

СО-ТРУДНИЧЕСТВО и СО-ТВОРЧЕСТВО – главные принципы работы команды Центра «РА-КУРС».

«У холодной печи не согреешься» - гласит народная мудрость. Потому-то с началом по-настоящему холодных дней всё гуще дым из печных труб, как в городском частном секторе, так и в сельской местности.

На территории национального парка «Анюйский», как и везде в Хабаровском крае, летний сезон 2019 года выдался чрезвычайно дождливым. Дождливое лето плавно перешло в дождливую осень, усугублённую паводком на реке Амур. Затоплены мари, почва в тайге перенасыщена влагой... Но, тем не менее, «календарный» пожароопасный период наступает.

17 сентября на набережной Амура в селе Троицкое филиал «Анюйский», вместе со своими коллегами из филиала «Болоньский», провели заключительное мероприятие «КетаМарафона», который стартовал в г. Николаевск-на-Амуре и, продвигаясь вверх по побережью Амура от одной особо охраняемой территории до другой, через заповедники «Комсомольский», затем - «Болоньский», прибыл наконец в национальный парк «Анюйский». Причем оставляя в каждом учреждении макет плюшевой пары кетин – самца и самку. Акция проводится при финансовой поддержке Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы.

«Меня зовут Кирилл Уютнов, я фотограф дикой природы и планирую посетить НП Анюйский с 19 по 25 августа. Целью посещения является фотосъемка дикой природы, и, по опыту посещения многих заповедников, я хотел бы этим заниматься в рамках волонтерского договора. Являясь членом Союза фотографов дикой природы (СФДП) я снимал в более 50 заповедниках и нацпарках и имею достаточно большой опыт работы фотографом на ООПТ».

Об избрании на должность главы Верхненергенского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края

Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения «Село Верхняя Манома» Нанайского муниципального района Хабаровского края

Об избрании на должность главы Лидогинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края

О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков в рамках Федерального закона от 01 мая 2016 г. № 119-ФЗ», утвержденный постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 16 ноября 2016 г. № 701

Об утверждении Порядка предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края

Уважаемые ветераны войны и труда, люди старшего поколения!
Сегодня принять поздравления может каждый четвертый житель Хабаровского края. Вы честно и добросовестно работали на благо нашего края. И многие по-прежнему остаются в строю.

Уважаемые работники дошкольного образования Хабаровского края!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!