Номер 42

Уважаемые жители Хабаровского края!

30 октября – День памяти жертв политических репрессий. Эта скорбная дата напоминает о наших соотечественниках, которые в годы большого террора подверглись несправедливости и жестокости, были незаконно арестованы, расстреляны или отправлены в ссылку.

Очень знаменательное и торжественное событие произошло неделю назад в селе Дубовый Мыс: открытие памятника односельчанам - ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Конечно, мы не могли отказаться от приглашения главы поселения Т.В. Красильниковой принять участие в этом мероприятии.

Одним из ключевых вопросов, рассмотренных на очередном заседании коллегии при главе района, был ход реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и массового спорта в Нанайском муниципальном районе на 2016 – 2020 годы». С отчетным докладом по этой теме выступила начальник отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту А.А. Ларина.

В предыдущих выпусках нашей газеты уже было освещено состояние ремонтных работ на улице Бойко-Павлова. Настал черед еще одной «артерии». Улица Матросова - не менее важная дорога нашей транспортной сети и считается подъездной к селу Джари. Неудивительно, что за ее реконструкцию взялись также активно. Так как работа на участке ныне завершена, сотрудники архитектурного отдела любезно ознакомили нас с положением дел и ответили на некоторые вопросы, касаемо дальнейших планов на эту улицу.

Марина Сергеевна Бусыгина - шеф-повар в школьной столовой села Дубовый Мыс. Милая, улыбчивая, немного растерянная от нашего неожиданного визита. Не удивительно: школьная столовая - не общепит. Нахождение здесь посторонних, мягко говоря, нежелательно. Но попробуем договориться, что мы - гости. Почему же не предупредили, мы бы хоть обедом вас накормили - расстроилась Марина Сергеевна. Но её помощницы всё же нашли на дне кастрюль пару порций свекольного салата с зелёным горошком и картофельное пюре с тушеной капустой. Так что мы с Любовью Степанюк лично убедились, что готовят школьные повара вкусно и сытно.

Интенсивную программу обучающих мероприятий об основах восстановительного подхода к разрешению проблемных и конфликтных ситуаций в сообществе провел в Нанайском районе Антон Коновалов, федеральный эксперт по восстановительному правосудию и развитию служб примирения в сфере образования.

Осень переходный сезон, в это время природа очень быстро меняется. Сначала появляются яркие краски, потом листва с деревьев опадает, и они становятся серыми и унылыми. Температура воздуха понижается, и ребенок понимает, что на улице с каждым днем становится все холоднее. Одежда становится объемной, тяжелой и не очень удобной. Но именно в это время года легко привлечь внимание детей к природе, заинтересовать их и показать, как устроена жизнь.

С 20 февраля 2019 года в краевом государственном бюджетном учреждении «Троицкий комплексный центр социального обслуживания населения» введена служба «Социальное такси». Имеется специально оборудованный автомобиль для проезда граждан с ограниченными физическими возможностями к социально значимым объектам и обратно по территории с. Троицкое и Нанайского муниципального района. 

Совмещение профессиональной деятельности с родительскими обязанностями

К 65-летию со дня образования Синдинского леспромхоза

С высоты птичьего полета открывается довольно живописный вид на местность, где среди зарослей кедрача, елей, пихты, берез, ореха, ясеня на высоком мысу раскинулось село Маяк. Красивую, причудливую, двугорбую форму имеет мыс, омываемый водами протоки, идущей с Амура, озерами, и проточными заливами.

С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы. Вот одни из самых распространённых.

О внесении изменения в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 11 сентября 2019 г. № 901

О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 27:09:0001401:69

Уважаемые жители Хабаровского края!
Поздравляю вас с Днем работников автомобильного и городского пассажирского транспорта!