9 февраля в нашем Доме культуре состоялся необыкновенный концерт клуба возрождения русского бала «Реверанс» из города Хабаровска. О таком событии в нашей жизни мы, жители села Троицкое, просто не можем забыть. Это настоящее чудо! Прославленный коллектив на полтора часа погрузил нас в мир бала и сказки.

Все началось с фойе. Когда мы, зрители, входили в зал, перед нами вежливо раскланивались кавалеры и дамы в необыкновенно дорогих и красочных костюмах прошлых веков. От такой красоты и уважительного отношения к собственной персоне на душе становилось так светло! Вы даже не представляете!

Первый танец – менуэт, и мурашки побежали по коже. До чего красивы были исполнители и как достойно, в стиле 18 века, они держались во время танца! А как кавалеры смотрели на своих дам!

Ведущий концерта, руководитель клуба Владимир Бирюков познакомил нас с историей клуба «Реверанс» и весь концерт рассказывал об исполнителях. Ну, разве на обычных концертах такое встретишь?! А тут после концерта мы поймали себя на мысли, что знаем о каждом члене коллектива буквально все, как будто сами стали его участниками.

Мы от души аплодировали артистам и слушали познавательные рассказы ведущего. Оказывается, возможность гастролировать клубу «Реверанс» дают многочисленные победы в грантовых конкурсах. Вот и этот концерт стал возможен благодаря поддержке Правительства нашего края и проекту «Серебряные танцы», который позволяет заниматься любимым делом – танцами – тем, кто давно перешагнул 50-летний рубеж жизни. Самые яркие эмоции у нас оставили именно пожилые артисты, которым всем за 70. Представляете?! Как они были грациозны! Их юмористический танец «Ухажеры» вызвал такой добрый смех в зале! Как все по-доброму сделано! Браво!

Мы никогда не видели самодеятельного взрослого коллектива, которые на таком высоком уровне выступали на сцене на фоне дворцов и фонтанов! Столько разных костюмов за один концерт увидели мы, словно попали на феерическое историческое шоу где-нибудь в Петербурге или Москве. Побывали даже в Венеции! В шикарных маскарадных образах артисты не только завершили концерт, но и в течение часа после него фотографировались со зрителями в фойе клуба.

От имени всех зрителей села мы хотим сказать большое спасибо коллективу клуба «Реверанс» за такие яркие эмоции и приглашаем к нам еще раз в гости!

Жители села Троицкое
Фото Любови Степанюк

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить