Номер 09

Побит рекорд подъема гири, все наелись блинов под аккомпанемент сценического действа, а чучела зимы успешно сгорели - масляничные гуляния удались!

Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все - и солнце и огонь, и вера. Конечно, это проводы зимы и Масленица. С каждым годом на этот праздник собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется весны, солнца и радости. В минувшее воскресенье, 1 марта, завершилось празднование масленичной недели. Около 500 человек посетили масленичные гуляния и «Проводы Русской зимы» в селе Маяк.

Село Нижняя Манома совсем небольшое. Число жителей насчитывает всего 168 человек, включая пенсионеров и детей. Но места здесь уж больно красивые, привлекательные для отдыха. Потому и облюбовали их предприниматели, построив на берегу речки несколько туристических баз, которые никогда не пустуют. Располагаются они на территории села, но приносят ли ему какую-то пользу? Глава поселения В.И. Дмитрук в своём отчёте перед депутатами и сельчанами эту тему не озвучил. Обычный стандартный отчёт. Хотя, даже таковым его назвать сложно.

Бачигоапу, с вами Никита Протасов. В этот весенний солнечный мартовский денёк хочу поздравить всех женщин с 8 Марта, пожелать всем счастья, любви, добра, а в подарок – наш праздничный выпуск.

Приятного чтения.

8 Марта... Праздник женщин, а также праздник улыбок, цветов и весны... Уже в Древнем Риме существовал женский день. В этот день римские матроны, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. Кроме того, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.

Здоровье – это самое ценное, что есть у человека. Важнейшей задачей дошкольных учреждений является сохранение и укрепление здоровья детей.

Приятно осознавать, что есть люди, которым не безразлична судьба библиотеки и ее читателей.

Великая Отечественная война – это тяжелое испытание, выпавшее на долю русского народа. Литература того времени не могла оставаться в стороне от этого события. Фронтовые писатели в полной мере разделяли со своим народом и боль отступления, и радость побед. Писатели жили одной жизнью со сражающимся народом: мерзли в окопах, ходили в атаку, совершали подвиги, писали и… умирали.

Продолжается сотрудничество в проведении биотехнических мероприятий с благотворительным фондом «Тигрус». 28 и 29 февраля в филиал Анюйский ФГБУ «Заповедное Приамурье» была доставлена партия зерна - 30 тонн овса, которые будут использованы для проведения весенней подкормки и летних посадок на территории национального парка «Анюйский».

На территории национального парка встречались следы тигров, с размером пятки 15 сантиметров. Самым тигриным районом можно назвать бассейн реки Пихца, где обитает 8 тигров.

О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие сельского хозяйства в Нанайском муниципальном районе на 2018-2020 годы», утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 18 октября 2017 г. № 1287

Дорогие женщины!
Поздравляю вас с прекрасным праздником 8 Марта!

Наши дальневосточные просторы все еще скованы снегом и льдом, но этот светлый день дарит всем ощущение тепла и обновления. И напоминает мужчинам о том, как много вы для нас значите.