В национальном парке «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» ежегодно проводиться фотомониторинг популяции амурского тигра. Данные, зафиксированные фотоловушкой позволяют определить численность популяции полосатой кошки, а также идентифицировать их. Работа по мониторингу амурского тигра в НП «Анюйский» ведется при поддержке WWF России и благотворительного холдинга «Тигрус».

В период с декабря 2018 -2019 года было установлено 33 пары фотоловушек. К сожалению, в течении года данные 12-ти были утеряны в связи с кражей фотоловушек и карт памяти, установленных в них. 

Согласно полученным данным, на территории национального парка «Анюйский» обитает примерно 30 особей амурского тигра. В это число могут входить мигрирующие тигры, не обитающие постоянно на территории национального парка. По слова специалиста по экологическому мониторингу ФГБУ «Заповедное Приамурье» Алексея Готванского: «На территории национального парка встречались следы тигров, с размером пятки 15 сантиметров. Самым тигриным районом можно назвать бассейн реки Пихца, где обитает 8 тигров.

В дальнейшем планируется установка 70 точек с фотоловушками. Фотомониторинг охватит всю территорию национального парка «Анюйский». Полученная информация позволит начать паспортизацию тигров, обитающих на территории национального парка».

Заместитель начальника отдела экологического просвещения, туризма и рекреации филиал Анюйский
Алёна Ерёменко

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить