Номер 11

Уважаемые работники культуры Хабаровского края!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Весна шагает по планете. Вот уже вторую неделю мы празднуем её приход масленичным широким гуляньем, сжиганием чучела зимы и, конечно же, конфетно-букетным 8 Марта. Весна приготовила нам немало праздничным дат, но есть среди них одна – священная и легендарная, - День Победы. И когда, как не сейчас, в эти мартовские дни, время романтического пробуждения природы, вспомнить всех тех, «кто ушел не долюбив», не дополучив своих ромашек, роз или тюльпанов, - женщин Великой Отечественной.

В пятницу тринадцатого, вопреки всем предостережениям суеверных людей, нам с Любовью Ефимовной не сиделось дома. Ещё бы! Заявленное название мероприятия управления образования «Методический поезд» заворожило, заинтриговало и позвало в путь. Хитрить не будем, мы не прыгали в последний вагон уходящего состава. Нас заранее уведомили и пригласили, ведь новое всегда привораживает, в том числе, и новая форма мероприятия.

В Национальном парке «Анюйский» в период с 25 февраля по 1 марта 2020 года были проведены зимние маршрутные учеты животных. Ежегодную перепись лесного "населения" проводят для сбора информации о численности и распространении зверей.

Подведены итоги районного конкурса детского творчества «Помоги зимующим птицам!», организованного национальным парком «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» совместно с Центром внешкольной работы с. Троицкое.

Запасы водных ресурсов очень быстро сокращаются. За последнее столетие количество потребляемой воды увеличилось в шесть раз.

Весна потихоньку вступает в свои законные права. И если вы уже взрослый и самодостаточный воспитанник детского сада, то конец февраля и начало марта для вас – очень ответственное время. То стишки для мамы и папы заучить, заодно и открытки с поделками им сделать – как же они без вас? И не зря наверно «День пап» и «День мам» идут бок о бок, они словно «суровая зима» и «нежная весна» гармонично дополняют друг друга. А знаете для кого еще это ответственное время (конечно же, как и любое другое)? Правильно! Для воспитателя! Они и «наставники», и друзья, и помощники, а иногда даже «родители» для юных творцов. Героиня, о которой сейчас пойдет рассказ почетный работник общего образования России, ветеран труда, член совета первичной ветеранской организации дошкольных работников от ДОУ №4, и педагог, имеющий первую квалификационную категорию - Лилия Владимировна Бабич.

22 марта Василию Михайловичу Ефименко, дальневосточному писателю-фронтовику, исполняется 105 лет

205 лет со дня рождения русского поэта П.П. Ершова

Жители каждого поселения знают о его проблемах не только из ежегодных отчётов глав. Много лет живут здесь, постоянно сталкиваясь с этими проблемами. Вроде бы и решаются они по возможности, но возникают новые. И так из года в год. В Найхине самая главная проблема - строительство новой школы. Когда-то первоклашкам, пришедшим на свой первый урок, говорили, что им, наверное, повезёт ещё поучиться в новой школе. Те первоклашки уже своих деток в школу собирают. В ту, где сами учились. А новая представляет собой лишь расчищенную площадку, огороженную высоким забором. И когда уже из-за него поднимутся новые стены? Эту больную для сельчан тему затронул в своём докладе (публикуется в сокращении) глава поселения А.Б. Бельды.

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края одобрили Закон Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации. Вопрос рассмотрели 12 марта на внеочередном заседании краевого парламента.

Депутаты Законодательной Думы проголосовали за отмену комиссии банкам при оплате коммунальных услуг. Соответствующий проект федерального закона парламентарии обсудили на мартовском очередном заседании комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Печальная статистика свидетельствует о том, что в девяти случаев из десяти причинами лесных пожаров являются брошенные окурки и спички, сжигание сухой травы.

Прокуратура Нанайского района в досудебном порядке восстановила на работе незаконно уволенную беременную женщину