Номер 12

Наступивший 2020 год войдёт в отечественную историю как Год памяти и славы. Набирает обороты календарь, набирают обороты памятные события далёких лет, приближая нас к знаковой дате – 9 Мая.

Вы тоже это слышали? Каких только слухов и непонятно откуда взявшихся мнений не бродит среди жителей района в связи с началом разработки месторождения меди у села Малмыж. Уже все знают, что права на разработку принадлежат компании «Амур Минералс», которая входит в состав Группы «Русская медная компания».

Лагеря закрыты

В крае в связи с угрозой распространения коронавируса отменены смены в детских оздоровительных лагерях, которые планировалось проводить во время весенних каникул. Вернуть деньги за путевки родители смогут, обратившись к руководству детского загородного оздоровительного лагеря. Если речь о пришкольном лагере, то обратиться можно в администрации муниципалитетов, а именно - в управление образования.

«Давайте так же искренне и страстно,
Всю радость сердца людям отдавать,
Ведь знаем, нет занятия прекрасней,
Чем музой в людях души пробуждать!»

Суслова Дина Георгиевна в 2001 году начала свою трудовую деятельность в Межпоселенческом центре нанайской культуры. В 2004 году закончила Биробиджанский колледж культуры и искусств по специальности «Менеджер социально-культурной деятельности».

В один из погожих дней конца июня 1967 года в селе Дада в многодетной семье Куланки Пэмговича и Анны Пикиевны Бельды родилась девочка, которую назвали Александрой. Она была девятым из десяти ребёнком в семье и сполна почувствовала на себе заботу и любовь старших братьев и сестёр. В те годы многодетные семьи, и не только среди нанайцев, не были редкостью. А жили дружно, учась на примере старших, помогая друг другу и заботясь о малышах.

Акция по взаимопомощи  #МыВместе стартовала в России. Стать волонтером и предложить свои услуги можно на сайте мывместе2020.рф

Мы часто слышим: интернет
В наш очень просвещенный век
В течение ближайших лет
Решит судьбу библиотек!
Р.С. А библиотекам жить и жить,
Ведь книгу не может ничто заменить!

Весна вступает в свои права. С каждым днем увеличивается продолжительность дня и высота солнцестояния. Повсеместно начинается таяние снегов и льда. Толщина льда заметно уменьшается, структура изменяется: он становится пористым и непрочным.

Кому-то в кайф июльский зной,
Кому-то – майский мёд.
А нас и летом, и весной
Притягивает лёд.

Волнение, праздничная суета, первые гости, улыбки, объятия… Как же мы готовились к этому дню! И вот он настал.

О внесении изменений в муниципальную программу «Культура Нанайского муниципального района (2014-2020 годы)», утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 25 декабря 2014 г. № 1778

О внесении изменений в муниципальную программу «Управление муниципальными финансами Нанайского муниципального района Хабаровского края на 2019-2022 годы», утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 22 октября 2018 г. № 1223

О присуждении премии главы Нанайского муниципального района в области культуры Балятину Ю.Ф.