Номер 13

В мире свирепствует инфекция. О коронавирусе, вызывающем заболевание с тяжелыми последствиями, говорят все новостные телепрограммы, газеты, Интернет, называя впечатляющие цифры. Практически во всех странах введены меры карантинного характера. Не обошли эти меры и нашу страну.

Перечень телефонов «горячих линий» по ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае

На федеральном и региональном определены телефоны «горячих линий», позвонив на которые можно узнать о ситуации и мерах властей по недопущению распространения коронавирусной инфекции, организации образовательного процесса, поддержке малого и среднего бизнеса, записи в волонтеры и т.д. 

Список будет дополняться.

В настоящее время налоговая служба активно совершенствуется, изменяя организационную структуру налоговых органов и внедряя дистанционные способы общения с налогоплательщиками.

На территории Нанайского муниципального района продолжается оперативно-профилактическая операция «Оружие».

В каждом населённом пункте есть свои проблемы, которые невозможно решить без помощи района или даже края: главы поселений и администрации не имеют полномочий на их решение. Есть такие проблемы и в Лидоге. Они в первую очередь поднимались не только в отчёте главы Е.Б. Сахоненко перед депутатами, но и самими жителями, пришедшими на собрание. Но сначала – отчёт (публикуется в сокращении).

Как никогда долго я работала над материалами этой статьи. Первоначально она рассказывала о первом в истории края Круге благотворителей, в котором приняла участие команда с. Троицкого с проектом «Шаг за шагом в самбо». Но после встречи с представителями команды Арсеном Пахрутдиновичем Нухпашаевым, Дарьей Мёдовой и Мариной Викторовной Олейник, интервью с мальчишками – юными самбистами, тема «обросла» массой важнейших дополнений. Но, тем не менее, в первую очередь, поговорим всё-таки о Круге.

Мое знакомство с этой доброй, улыбчивой и легкой в общении женщиной произошло в далеком 2003 году, тогда я и подумать не могла, что через каких-то пару месяцев я назову ее мама, но об этом чуть позже…

К 95-летию со дня рождения А.А. Пассара

25 марта родился нанайский поэт Андрей Александрович Пассар. В этом году ему исполняется 95 лет. Он жил, как мудрец, был настоящим классиком прекрасной нанайской литературы - самобытной, могучей и потаённой, как амурская тайга, чистой, солнечной и прекрасной, как горный ключ, питающий могучий дух Амура. Родился он на протоке Амура - Мангбо с чудным названием Ори в стойбище Муха, что значит «разливающееся водой». В 1929 году протока Ори так разлилась, что жители стойбища поспешно перебрались на высокое место между скалистыми сопками - Торчан. Торчан - очень красивое место, но жители старого Мухи своему излюбленному месту не изменили, и Торчан переименовали в Муху.

О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Нанайского муниципального района

О проведении районных субботников, весенней и осенней санитарной очистки и благоустройства территорий сельских поселений Нанайского муниципального района

О внесении изменений в муниципальную программу «Содействие развитию и поддержка общественных объединений, некоммерческих организаций и инициатив гражданского общества в Нанайском муниципальном районе на 2018-2020 годы», утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 18 октября 2017 г.

О реализации мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Нанайском муниципальном районе в 2020 году

О внесении изменений в муниципальную программу «Чистая вода» на 2018- 2020 годы, утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 18 декабря 2017 г. № 1577