Номер 14

Памятки для читателей по поводу коронавирсуной инфекции: как уберечься самим и уберечь близких.

Численность населения Верхней Маномы на 01 января 2020 года по данным сельского поселения - 128 чел. Из них трудоспособного населения - 99 чел.

В состав Арсеньевского сельского поселения входят два населенных пункта: села Арсеньево и Уни. На 01.01.2020 года прописано 426 человек, проживает 433 человек из них КМНС 131 человек. В 2019 году родилось 5 детей, умерло 2 человека.

Президент Российской Федерации 1 марта подписал закон № 35-ФЗ, который вносит изменения в программу материнского (семейного) капитала. Теперь программа продлена по 31 декабря 2026 года

В середине марта в районной администрации состоялось расширенное заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. На повестке было 8 вопросов, 6 из которых касались непосредственно предпринимателей. Остальные носили ознакомительный характер. Со своими докладами выступали не только местные представители, но и гости из Хабаровска.

Позвольте мне, уважаемые читатели, продолжить своё повествование со слегка скорректированной цитаты из рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль»: «Он любил своё дело. А когда человек любит своё дело, он всегда сумеет сделать его правильно и красиво, и найдёт, где это можно. В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место правильному делу. И те, которые не находят его для себя – те просто лентяи или трусы, или не понимают жизни, потому что, как бы люди понимали жизнь, каждый бы захотел оставить после себя свою тень в ней».

Сейчас эту профессию заменяют просто мастера или сервисные центры, а тогда без такого специалиста – просто никуда. Все хотели смотреть телевизор. Выезды, командировки. Тогда район от Маяка до Иннокентьевки по обслуживанию полностью лежал на плечах Петра Ильича Чернышова – электрика, техника, мастера на все руки и просто хорошего и общительного человека.

Девять пожаров тушат сегодня в лесах Хабаровского края. Площадь возгораний превышает 4 тысячи гектаров

Школьников края приглашают на онлайн-занятия в «Космическую мастерскую». Лучшие работы войдут в мультимедийную инсталляцию, которая будет представлена в Новой Третьяковке

Мы (это я и мои ровесники) - уникальное поколение. Судите сами: родились и подрастали в одном веке, взрослели и мужали в другом. «Становились на крыло» в одном государстве, старимся в другом. Мы – воспитанники самой читающей страны мира воочию увидели, как претворяются в жизнь смелые мечты писателей-фантастов. Мы успели соприкоснуться с неповторимыми и грандиозными событиями: пообщаться с живыми Победителями в Великий Отечественной, которые, на тот момент, были моложе нас сегодняшних! Мы ликовали от побед, свершений, переполнялись чувством всепоглощающей гордости за СВОЮ СТРАНУ! Страну, которая, несомненно, была впереди планеты всей. И не только в области балета! Одна из самых громких побед – первый полёт человека в космос. Нашего человека!

Уважаемые жители Хабаровского края!
Поздравляю с Днем космонавтики!

Уважаемые жители Хабаровского края!
В преддверии Дня Победы мы вспоминаем самые трагические страницы Второй мировой войны. Миллионы мирных людей стали узниками нацистских лагерей смерти и гетто, большинство из них не дожили до освобождения.

О внесении изменений в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 23 марта 2020 г. № 295 «О реализации мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Нанайском муниципальном районе в 2020 году»