Номер 18

Уважаемые жители Хабаровского края! Дорогие ветераны и труженики тыла!
Поздравляю вас с 75-й годовщиной Великой Победы!

Здравствуйте! С вами – корреспондент Никита Протасов. В праздничном выпуске мы подготовили для вас рассказ о фантастическом подвиге волоколамских мальчишек, о фронтовом пути прадедушки Алексея Гейкера.

В этнографической гостиной вас ждёт встреча с интересным человеком, который не только расскажет о своём военном детстве, но и предложит почитать стихи и дае спеть песню.

Ну, что, готовы? Тогда вперёд!

Дети войны — Это те дети, у которых война отняла отцов, матерей, это и те дети, которые родились во время войны 1941-1945г. Но война не стерлась с людской памяти, и забыть те дни нельзя. Потому что история — это судьба каждого, кто вынес на себе четыре года смертельных боев, четыре года ожидания и надежды, кто проявил поразительное, беспримерное мужество.

Валентина Васильевна Шевченко – уроженка деревни Чупровка Вяземского района. Она была третьим из десяти ребёнком в семье. В 1936 году, когда девочке было шесть лет, отец Василий Денисович Худяков перевёз дом, в котором они жили, в районный центр – город Вяземский.

Мой брат Михаил Григорьевич Кошкин родился и вырос в легендарное время. Время трудовой романтики, а позже, к сожалению, ещё и фронтовой годины.

Чем был Дальний Восток для страны в годы Великой Отечественной войны? Работая над статьёй, вдруг поняла абсурдность принятого утверждения: «Дальний Восток (Хабаровский край в частности) с самого начала войны являлся тыловым районом». Если следовать этой логике, то и Советскому Союзу ничего не угрожало в далёком сорок первом. Ведь 23 августа 1939 года было подписано межправительственное соглашение, вошедшее в историю как Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, более известное как Пакт Молотова – Риббентропа.

Чем представляются нам, теперешним послевоенным поколениям партизаны Великой Отечественной? Конечно же, эпизодами из кинофильмов, когда испуганные фрицы кричат: «Асhtung, Асhtung, Partisanen»! Ведь в самую последнюю минуту перед казнью, перед угоном мирного населения в Германию в городок врываются НАШИ и спасают всех. Не менее волнующие эпизоды с подрывом вражеских эшелонов…

Я хочу рассказать о тех годах и о славном человеке, сыне Отечества, Герое Советского Союза Александре Матросове.

Рассказ Сергея Ююкина "Награда"

Наши постоянные авторы-поэты Константин Бельды, Наталья Саватеева и Галина Конох дарят вам свои Стихи Победы.

Представляем читателям нового автора: Виктор Янковой, житель поселка Джонка.

" Письмо ветеранам", "Не жалея жизни своей" и другие.

Онлайн-флешмоб «Голос весны» стартовал сегодня в России. Акция в честь 75-летия Великой победы продлится до 22 июня

Сергей Фургал поручил обеспечить санитарный контроль за вахтовиками, прибывающими в регион. С апреля в Хабаровский край стали активно приезжать сезонные работники на рыбопромысловые и золотодобывающие предприятия