Номер 21

«Детям нужны не поучения, а примеры» (Жозеф Жубер)

Основной мыслью многих афоризмов о воспитании можно назвать роль взрослых. В моей жизни сложилось так, что именно эта цитата стала платформой для всех дальнейших действий в течение уже 8 лет и, значит, событий, связанных с рождением нашей приемной семьи. Наши дети уже взрослые, два сына с семьями живут отдельно, дочери закончили школу. И впереди «светило» грустное одиночество стареющих родителей.

Не секрет, что жители Верхнего Нергена и Малмыжа испытывали большие проблемы в обеспечении питьевой водой: единственная скважина находится за границей поселения, и если зимой путь промерзает и машина пройти может, то летом добраться туда не так-то просто – бездорожье. И вот эта жизненно важная для каждого сельчанина ситуация благополучно разрешилась.

На работе этого предприятия нынешние условия с коронавирусом никак не отразились. Как сообщил руководитель  рыбоводного завода А.В. Романов, предприятие работало в штатном режиме. Заложенная с осени икра осенней кеты находилась в соответствующих условиях.

Надеюсь, уважаемые читатели, что вы согласитесь с моей точкой зрения: в современном обиходе мы часто используем пословицы, фразеологизмы и обороты, пришедшие к нам с древних времён. Именно они, как сгусток народной мудрости, кратко и точно описывают события, мысли, поступки. Вот и я сегодня оказалась в ситуации, весь смысл которой передаёт выражение: «И на старуху бывает проруха».

Уходят безвозвратно ветераны –
Бывалые рубаки и бойцы…
Уходят в нашу память, на экраны,
На горькие газетные столбцы.
Мы скорбно провожаем их в дорогу
И говорим последние слова.
И верим, не лукавя перед Богом,
Что юность их по-прежнему жива.
(А. Дементьев)

«Здесь рады всем – подросткам, малышам.
Здесь взрослые находят понимание.
Ведь книги – человечества душа,
В них скрыта сущность тайны мирозданья…»

«Книга – вечный, непреходящий светоч, источник богатой духовной жизни каждого ученика».
В.А. Сухомлинский.

С начала года в нашей библиотеке проводились различные мероприятия как для детей и молодежи, так и для взрослой аудитории. Читальный зал и детский отдел никогда не пустовали.

Хочу рассказать о нашей сельской библиотеке и наших библиотекарях Латуновой Дарье Васильевне и Бурухиной Зои Ивановне. Дарья Васильевна и Зоя Ивановна отличные, грамотные работники. Люди увлеченные, творческие, они на протяжении многих лет работают над улучшением обслуживания читателей. Умеют сочетать использование информационных технологий и традиционную работу с книгой, так что компьютер и интернет становятся помощниками в деле пропаганды библиотеки и чтения, а не конкурентами книги.

Дорогие жители Хабаровского края!
Поздравляю вас с Днем защиты детей!

Стартовала Всероссийская акция в поддержку выпускников страны «Последний звонок – 2020». Выпускникам предлагают делиться в социальных сетях фотографиями и видеороликами со словами благодарности учителям, а также принять участие во флешмобе. Мероприятие началось 25 мая в 10.00 по московскому времени.

О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на условно- разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории Нанайского муниципального района», утвержденный постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 01 июля 2016 г. № 428

0 внесении изменения в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 25 декабря 2015 г. № 1105

О внесении изменений в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 22 ноября 2018 г. № 1357