Уважаемые жители Хабаровского края!

Мы живем и работаем в красивом и уникальном крае. Сохранить и приумножить богатства дальневосточной природы – наша общая и приоритетная задача.

Президент страны в рамках национального проекта «Экология» определил ряд масштабных направлений работы. Среди них – повышение качества питьевой воды, введение современной системы переработки отходов, ликвидация стихийных свалок, сохранение лесов и биологического разнообразия, развитие экологического туризма.
Радует, что с каждым годом все больше жителей региона участвуют в субботниках, различных экологических акциях и мероприятиях по лесовосстановлению. Только в прошлом году благодаря помощи волонтеров от мусора в крае было очищено более 30 километров берегов рек, озер, морских побережий. В этом году планируется высадить деревья на площади свыше 60 гектаров, там, где велись рубки или лес пострадал от пожаров.

Уверен, что после отмены запрета на проведение массовых мероприятий добровольцы снова подключатся к природоохранному движению.

Мы продолжаем вместе с бизнесом и общественными экологическими организациями работу по внедрению системы раздельного сбора отходов, ликвидации несанкционированных свалок.

На постоянном контроле природоохранных органов находятся вопросы загрязнения атмосферного воздуха в городах и поселках края, а также обеспечения экологической безопасности в морских портах, на промышленных предприятиях и объектах энергетики.

Важно, что в регионе создаются новые особо охраняемые природные территории. Большое внимание уделяется экологическому воспитанию и просвещению.

Благодарю профессиональных экологов и защитников окружающей среды за неравнодушие и заботу о природе родного региона.

Желаю всем крепкого здоровья, новых достижений и чистого неба над головой!

Губернатор Хабаровского края С.И. Фургал

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить