В Нанайском районе до последнего времени об инфекции знали только из новостных сводок. Но теперь COVID-19 обнаружен и у наших земляков: на 3 июня диагноз подтвердился у 4 человек, 7 находятся под наблюдением.

Цифры говорят об одном - расслабились наши сограждане, начали вносить и свою лепту в тревожную статистику по краю. Надежды на «авось» в случае с инфекционным заболеванием не сбываются, никуда болезнь не уходит, скорее - наоборот. Больше всего вызывает вопросов беспечность некоторых граждан по отношению к близким. Ну, ладно себя не бережешь, тогда подумай о своей семье, о друзьях, о соседях, НЕ СТАНОВИСЬ ИСТОЧНИКОМ опасности! На это направлены призывы всех врачей, власти всех уровней – ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ. И ведь принципы защиты – элементарные. Но даже это далеко не все хотят соблюдать. Вот и результат.

В подобной ситуации 1 июня Главный Государственный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева издала постановление под номером 19 «Об ограничительных мероприятиях в организациях и на объектах в целях недопущения распространения COVID-19 в Хабаровском крае», в котором четко указываются все возможные меры, чтобы ВСЕ ЛЮДИ КРАЯ могли избежать печального развития событий. С критически важным документом можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по ссылке: http://27.rospotrebnadzor.ru/content/323/94967/

В постановлении даются конкретные указания по организации защиты работников предприятий всех форм. Редакция считает, что эти рекомендации будут полезны также для всех без исключения жителей района и помогут избежать беды. Поэтому постановление в полном объеме будет опубликовано в следующем номере.

Будьте здоровы и защитите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить