«Пчелки» и «Золушки». «Тимуровцы» и «Суворовцы». Беспокойные сердца, теплые руки. На первый взгляд – обычные люди. Неустанно несущие бессменную вахту, готовые прийти на помощь в любую минуту – все это наш большой, дружный коллектив КГБУ «Троицкий комплексный центр социального обслуживания населения».

В каждом уверена на все сто

Каждый сотрудник в нашей службе – как маленькая частичка огромного сердца, бьющегося для того, чтобы согревать окружающих, дарить тепло, оказывать помощь, спасать, просто быть рядом когда трудно и тяжело.

В каждом сотруднике уверена больше, чем в себе. Каждым горжусь. Каждого ценю, уважаю. Ни на секунду не возникает сомнение в том, что окажутся рядом, помогут если нужно любому нуждающемуся. Даже в нерабочее время. Спасать успевают не только людей, но и четвероногих.

Каждый делает свое дело. Одни помогают, оказывают социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам – это наши социальные работники, под руководством заведующих: Гейкер Ольги и Черенковой Татьяны. С ними моя душа спокойна за находящихся на обслуживании граждан: точно знаю, что даже если воду нашим бабушкам и дедушкам привозят поздно вечером или в выходные – девочки прибегут, помогут. Если вдруг ночью плохо станет – подопечные смело звонят, просят помощи. Понятия выходные и праздники для социальных работников – весьма условны, ведь такие слова как «забота» и «помощь» не терпят перерывов.

Другие помогают восстанавливать утраченное здоровье после перенесенных заболеваний – это инструктора АФК, которых так ждут и любят в селах района: Бельды Виктория, Панасюк Анастасия, помогает им Власенко Полина, руководит этой бойкой командой Голявина Лидия.

Отделение срочного социального обслуживания – отдельная песня, мы их называем «срочники». И это действительно так. Вот кто мчится на помощь быстрее ветра, не боясь трудностей, в самые отдаленные уголки района. Единая команда водителей, специалистов, диспетчера, под руководством беспокойной, доброй и одновременно строгой, улыбчивой заведующей Шейко Татьяной.

Работа с семьями – это неусыпная, кропотливая забота. Вот кому приходится круглосуточно «держать руку на пульсе». Все детки, начиная с рождения, и многие семьи, под их неусыпным вниманием. Специалисты нашего учреждения, трудятся во всех сельских поселениях района, во главе с заведующей Бигильдиной Ольгой, принявшей вахту у Бриль Анастасии, находящейся в декретном отпуске.

Умело помогают в работе с семьями наши психологи под началом Донкан Ларисы. Наш психолог Галюк Елизавета, «наша Лиза» - подопечные звонят ей круглосуточно, даже ночью.

Ну, и конечно, отделение приюта… Наш большой дом для обогрева маленьких, не по-детски замерзших, но уже таких взрослых душ с потерянными взглядами… Приют – это улей, единая семья, в которой каждый ребенок знает, что он нужен, любим, окружен заботой. В приюте дети учатся заново верить взрослым, нередко учатся начинать жизнь заново. Учатся завязывать шнурки, умываться, кушать, даже играть игрушками. И – главное – учатся быть любимыми. Каждый сотрудник приюта – это огромная бездонная чаша любви для воспитанников. Наша бесценная и бессменная медсестра Пальцева Елена Николаевна. Благодаря которой в приюте – безукоризненная чистота и порядок, здоровы дети и сотрудники, и даже пылинки летают строго по расписанию. Заведующий отделением, заведующий складом, социальный педагог, воспитатели, помощники, работники пищеблока, уборщик и даже кочегары. Все они стоят на страже детского счастья на короткий период, под названием «приют».

Семь структурных подразделений это еще не все. Работа учреждения напрямую зависит от бухгалтерии и «закупщика». Сложилась дружная, сплоченная команда. Красивые и строгие женщины умело решают самые сложные проблемы. А наш специалист по кадрам – Морозова Ирина – без нее день не начнется. Улыбчивая, добрая, всегда приветливая, умело подбирает в коллектив самых беспокойных, добрых и отзывчивых. Наш юрист Гейкер Елена всегда готова поддержать и помочь. Совсем недавно с нами, но уже как родная, усердная и ответственная наша Надя, делопроизводитель Киевцева Надежда. А еще – наш «Электроник» - так мы его называем. Гетман Дмитрий – молодой, не безупречный. Но без него мы уже не сможем. Настойчиво и упорно решает самые сложные электронно-вычислительные техническо-механические вопросы, для него нет непреодолимых преград.

Наши водители – Суворов Сергей, Данилевский Владимир, Стаценко Владимир, Пассар Роман – от них напрямую зависит оперативность решения всех проблем. Они успевают всегда и всюду, всех подопечных знают наперечет, поименно, в любую минуту готовы мчаться оказывать помощь.

Также наши сторожа Глазырин Виталий, Ясионис Галина каждую ночь на посту, стоят на страже порядка, неусыпно защищают территорию учреждения от возможного нежелательного проникновения посторонних лиц. Вот уже 26 лет с нами Безрукова Лидия. Мягкая, добрая, любящая свою семью, и, конечно работу.
Ну и конечно, моя правая рука – мой заместитель Анна Сергеевна. Все успевает. И на работе – бесконечная круговерть и дома – трое деток и фермерское хозяйство. Не сдается. Движется только вперед.

Работа в нашей сфере – настоящее призвание, умение пропускать через себя, переживать чужую боль как свою и не сдаваться, не сгорать, идти вперед, поддерживать и помогать другим вопреки всему может только человек с большой буквы. Такими являются все 106 сотрудников нашего учреждения.

Дорогие мои коллеги! Ветераны отрасли! От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем социального работника! Доброжелательность и благородство души, чуткость к чужой беде и милосердие – это те качества, которые всегда отличали работников социальной сферы. Именно ваше участие и поддержка помогают людям обрести уверенность в завтрашнем дне, дают силы для преодоления жизненных испытаний.

Сердечно благодарю всех работников отрасли за ваш нелегкий, но столь необходимый обществу труд, за преданность своему делу и внимательное отношение к судьбам людей, нуждающихся в поддержке!

Здоровья вам, благополучия, семейного счастья, неиссякаемой энергии и успехов в благородном труде!

Всем вам я говорю СПАСИБО,
Спасибо за ваш труд, за доброту.
За то, что не пройдете мимо,
За то, что с вами верится в мечту.
В мечту о том, что завтра будет солнце,
О том, что не напрасно прожит день,
О том, что снова постучит в оконце
Большой надежды маленькая тень.
Всем вам я говорю СПАСИБО
И низкий, до земли вам мой поклон!
Желаю вам быть чуточку счастливей,
Пусть радует вас жизни марафон.

Директор КГБУ «Троицкий КЦСОН» Екатерина Воропаева


Отделение социального приюта для детей и подростков КГБУ «Троицкий КЦСОН» было основано в 2007 году. В приюте живут дети в возрасте от 3 до 18 лет, из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: неблагополучные родители, сложное материальное положение, отсутствие элементарных бытовых условий.

«С ними комфортно и легко работать»

С коллективом отделения социального приюта я совсем недавно, но какими они стали мне родными! У нас получился сплоченный, дружный коллектив. Даже в самых сложных, стрессовых ситуациях коллеги сохраняют свой оптимизм. С ними комфортно и легко работать, что довольно важно и необходимо для результативного труда. Каждый из них особенная, удивительная личность, которая вносит свой вклад в наше общее дело. Благодаря их способностям мы создали уникальный коллектив, не только трудолюбивый, но и очень веселый!

Моя правая рука - Колесникова Елена Владимировна. Умная и красивая женщина, социальный педагог, она проводит работу как с воспитанником, так и с его семьей, по восстановлению детско-родительских отношений, всегда помогает найти выход из кризисной ситуации в семье, для достижения цели - вернуть ребёнка в родную семью.

Поступившим в приют детям оказывается помощь в адаптации к новым условиям жизни – и это забота наших воспитателей - Заболотнова Татьяна Васильевна, Степаненко Жанна Сергеевна, Щуцкая Ирина Олеговна, они создают теплую, приближенную к «домашней» среде, обстановку. Они и лепят, и рисуют, и неустанно часами напролет помогают делать уроки, и устраивают спортивные состязания между воспитанниками. Что только не делают любимые воспитанниками, наши воспитатели. И это еще не все. Они и экскурсии проводят, и праздники, и дни рождения. И даже совместно с детьми приняли активное участие в изготовлении поздравительных открыток посвященных 75-летию Победы, для ветеранов Великой Отечественной войны.

Здоровье детей и сотрудников превыше всего – это задача медсестры Пальцевой Елены Николаевны, добрейшей души человек. Каждый ее рабочий день начинается с измерения температуры тела , и полного осмотра тела воспитанников. Она никогда не остается равнодушной. Всегда следит за состоянием санитарно-эпидемиологического режима в приюте, режимом питания, за правильностью приготовления и качеством пищи. Ежемесячно проводит антропометрические измерения (вес, рост), проводится сравнительный анализ. И всё это наша бессменная Елена Николаевна.

Наши младшие воспитатели Молчанова Наталья, Линникова Татьяна, Володина Наталья Силантьева Любовь - ответственные не только за санитарно - гигиеническое состояние помещения приюта, еще они учат детишек правильно мыть руки, чистить зубы, одеваться и многому другому, что сделает ребят самостоятельными и независимыми, и это у них получается отлично. А Любовь Анатольевна Силантьева, вообще незаменимый работник, она по совместительству еще и повар, всегда готова подменить наших девчонок поваров, если есть необходимость.

Всегда чистое и выглаженное бельё – это заслуга нашего машиниста по стирке и ремонту одежды Сироед Ольги Михайловны. Она и пуговицу пришьет, и замок поменяет.

И конечно же, святая из святых – это наша кухня, наши повара Благий Анастасия, Голубева Наталья. Как же они вкусно готовят, детишки уплетают за обе щеки, тарелки всегда остаются пустыми. Какие Наташа печёт пироги, вы еще не пробовали, просто загляденье. Есть на нашей кухне и незаменимый помощник – это кухонный работник Зорина Елена. Она умница, и кастрюльки начистит, и столы намоет, и тарелочки у неё блестят, и поварам вареники налепить поможет. На кухне у неё идеальная чистота.

Никак и не обойтись без нашей Таси - Таисии Долбилиной, она у нас заведующий складом. У неё всё по полочкам. Она и продукты выдаст, и бытовую химию, знает где лампочку нужно заменить. И на помощь всегда прийдет, наш рабочий – Зайченко Павел Анатольевич. Он и траву покосит, и полочку починит, и воды накачает, и продукты выгрузит, и даже кран может починить, в общем - на все руки мастер.

Тепло и безопасно - это про наших машинистов - кочегаров, а по совместительству еще и сторожей. Морозов Павел Константинович, Конфедератов Сергей Алексеевич, Пальцев Владимир Васильевич, Савченко Алексей. Они и печь натопят, и территорию осмотрят, и рабочего подменят, и двор подметут. Везде у них порядок и чистота. Всё что не попроси, никогда не откажут в помощи. Настоящие мужчины!

Поздравляю прекраснейших людей, моих коллег, которые своей работой делают наш мир добрее и милосерднее, потому что они не просто дарят свою помощь, но и делятся частичками своих теплых сердец. Желаю огромнейшего благополучия и счастья. Пускай в вашей жизни будет столько радости, сколько вы вызываете улыбок на лицах людей, которым дарите свое тепло. С днем социального работника!

Заведующий отделением социального приюта для
детей и подростков КГБУ «Троицкий КЦСОН»
Вероника Попович


В чем смысл жизни?
Служить другим и делать добро.

(Аристотель)

Люди как звезды. Есть маленькие, еле заметные, которые боятся привлечь к себе внимание. Есть яркие, чей свет притягивает окружающих людей. А есть люди очень яркие, как и их жизнь. Эти люди излучают свет и тепло, при этом освещая и согревая жизнь другим людям. О таких людях, хочется рассказать в преддверии праздника – Дня социального работника.

«Творить добро, быть нужным людям»

День социального работника - это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы. Проблемы детства в КГБУ «Троицком комплексном центре социального обслуживания населения» призвано решать отделение психолого-педагогической помощи.

В отделении помогают справиться с проблемами семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, такие специалисты, как психолог Галюк Елизавета Анатольевна - она проводит тренинги с детьми, консультации с родителями. Социальный педагог Тулинова Екатерина Сергеевна прививает культуру поведения и развивает творчество. Специалисты по социальной работе Бельды Елена Викторовна и Заксор Оксана Александровна помогают каждому члену семьи (независимо от возраста и социального положения) осознать проблему, которая мешает его нормальной жизнедеятельности. Критерием эффективности можно считать степень реабилитации члена семьи, т.е. восстановление его прежних способностей к трудовой деятельности, возвращение его в общество.

Коллектив отделения постоянно находится в творческом поиске. Особое внимание уделяется внедрению инновационных социальных технологий в работу учреждения, клубной и кружковой деятельности.

И в этот замечательный день социального работника примите искренние поздравления с профессиональным праздником и теплые слова признательности за то, что вы делитесь теплом и любовью с теми, кто в этом нуждается!

Лариса Станиславовна Донкан,
заведующий отделением психолого-педагогической помощи


День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.

В высшей степени благородная профессия

Отделение социального сопровождения действует с 1 августа 2016 года. Целью работы отделения является выявление и устранение причин, послуживших основанием ухудшения условий жизнедеятельности несовершеннолетних и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении. Этой работой занимаются 5 специалистов и 5 социальных работника из разных сёл Нанайского района, возглавляет отделение Бигильдина Ольга Владимировна.

В отделении трудятся специалисты по работе с семьей: Кимонко Екатерина Александровна (с. Троицкое), Малеева Светлана Николаевна (с. Маяк), Довженко Стефа Петровна (с. Арсеньево), Крашакова Кристина Сергеевна (с. Дубовый Мыс), Киле Галина Юрьевна (с. Верхний Нерген), а также социальные работники: Салихова Татьяна Вагизовна (с. Синда), Ходжер Ирина Владимировна (с. Дада), Швецова Алена Анатольевна (с. Лидога), Конорчук Мария Николаевна (с. Джонка), Камышан Гульнар Радмировна (с. Иннокентьевка).

День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.

«Вы избрали для себя нелегкую, но в высшей степени благородную и очень нужную профессию – оказывать действенную помощь тем, кто в ней нуждается. От профессионализма и компетентности, высоких личных качеств социальных работников во многом зависит качество жизни миллионов людей в нашей стране, их социальное самочувствие, уверенность в завтрашнем дне...»

Заведующий отделением социального сопровождения
Бигильдина Ольга Владимировна

Фото © Любови Степанюк, 2019 год

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить