Номер 23

В каждом из сёл нашего района проживает немало семейных пар, о которых можно рассказать немало хорошего: живут дружно, всегда стараются быть примером для своих детей, учат их трудолюбию, уважению к старшим, любви к родной земле.

При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, участник голосования, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения.

Очередная редакционная командировка у нас с Любовью Ефимовной состоялась ранним летним утром 9 июня. Путь лежал в село Найхин. Основная цель – строительная площадка новой школы. Старая давно требовала капитального ремонта, здание совсем обветшало.

ТОС «Тайшер» приступает к реализации своего проекта

Губернатором Хабаровского края 30 марта 2020 года утверждён план первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Администрация Нанайского района разработала «дорожную карту» по выполнению этого плана. Как уже сообщалось, депутаты районного Собрания внесли изменение в соответствующее положение о местных налогах и системе налогообложения, снизив в два раза корректирующий коэффициент К2, применяемый для исчисления единого налога на вменённый доход и предоставив льготу по земельному налогу.

Проект федерального закона о семейно-бытовом насилии обсудили на заседании общественного совета в Думе.

Проект федерального закона о семейно-бытовом насилии обсудили на заседании общественного совета в Думе. Участники сошлись во мнении, что актуальность проблемы в Российской Федерации высока, необходимы механизмы, чтобы люди чувствовали себя защищенными.

Древнерусское название мая – травень. Зеленеет, цветет, звенит и веселится все в природе. Есть такая поговорка: «Май леса одевает, лето в гости ожидает».

«Познать природу родного края можно либо своими глазами, либо с помощью книги».

Ломоносов М. В., русский учёный-естествоиспытатель, поэт, историк.

Добрый день, уважаемые читатели! Перед вами очередной выпуск «Анюйского Хайпа», подготовленный юнкорами дистанционно. За два месяца самоизоляции они научились это делать виртуозно. Сегодня речь пойдёт об источнике всех знаний – книгах, и о людях, знающих о них всё. Книга и библиотека - герои сегодняшнего выпуска, над которым трудились сёстры Маливанские и экс-редактор Дарья Перо, она выносит на ваш суд «Историю про Мальчика, библиотеку и дедушку». Ну, а что из этого получилось - судить вам. Приятного чтения.

Саша Лемза, куратор «Анюйского Хайпа»

Нет такой сферы, которую не затронул бы COVID-19. Не миновал он и призывные правила. О том, что и как изменилось в работе военных комиссариатов, нам рассказывает Военный комиссар Хабаровского и Нанайского районов Вадим Николаевич Луговенко.

Предмет аукциона на право заключения договора аренды земельного участка:

Земельный участок с кадастровым номером 27:09:0000102:1147, расположенный по адресу: Хабаровский край, Нанайский район, с. Троицкое, ул. Амурская, 76А, площадью 3101,0 кв. м, с видом разрешенного использования «предоставление коммунальных услуг, административные здания организаций, обеспечивающих предоставление коммунальных услуг», срок аренды 10 лет.

Уважаемые жители Хабаровского края!
Поздравляю вас с Днем России!

Ровно 30 лет назад была принята Декларации о государственном суверенитете России. С этого времени ведется отсчет новой истории нашей страны.

О мерах поддержки лиц, являющихся арендаторами муниципального имущества за исключением земельных участков