Номер 29

Закончился очередной учебный год в Детской школе искусств с. Троицкое. Правда, последнюю четверть пришлось учиться в непривычном для нас формате – с применением дистанционных технологий. 

Чтобы попасть на прошлой неделе на Анюйский рыбоводный завод, где как раз должны были выпускать в Амур мальков осетра, пришлось согласовывать поездку уже не с директором завода А.В. Романовым, а в более высокой инстанции. Причина проста: теперь предприятие официально называется Амурский филиал ФГБУ «Главрыбвод» «Анюйский рыбоводный завод».

Сложившаяся нынешним летом ситуация по коронавирусу, в том числе и в нашем районе, внесла свои коррективы и в работу трудового десанта подростков, который ежегодно организуют для них администрации сельских поселений совместно с центром занятости населения. Ребята всегда с нетерпением ждут начала летних каникул, чтобы заработать себе, пусть небольшие, но все же деньги на покупку кроссовок к школе или куртки. Или просто внести свой вклад в семейный бюджет. Хорошее стремление, которое можно только приветствовать.

Самые важные человеческие начала, из которых потом развиваются черты характера и личности, закладываются в детстве. Среди них - отношение к труду.

Памятка для желающих стать участником программы «Развитие жилищного строительства Нанайского муниципального района на 2017-2020 годы»

Ответственность граждан за предоставление своих личных документов другим лицам для регистрации юридических лиц

Мы продолжаем виртуально-телефонное путешествие по Нанайскому району. Очередная остановка – посёлок Джонка. По уже сложившейся традиции беседуем с его главой Натальей Борисовной Пюра, которая рассказала нам о том, чем живёт посёлок.

- так утверждает нанайский писатель К. Бельды. Недалеко от него ушел и писатель русский: «Попробуйте распять Солнце, и вы увидите, кто есть Бог!» (В. Розанов).

Знакомство наше началось с конфликта: «Проблема человечества вовсе не в том, чтобы цивилизация спасала вымирающие малые народы, - смогут ли малые народы спасти гибнущую цивилизацию? Так ставит вопрос Ю.С. Салин в своей последней книге. И ставит неправильно. Если цивилизация обрекает на уничтожение все живое на Земле, то стоит ли ее спасать?»

Выращивание огурцов в теплице: от посева семян до сбора урожая

Уважаемые работники торговли и общественного питания Хабаровского края!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!

О введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера

О внесении изменений в перечень видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края, утвержденный постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 09 января 2019 г. № 6

О внесении изменения в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 08 июля 2020 г. № 647

Об утверждении состава общественной комиссии по подготовке предложений по определению количества (объема) охотничьих ресурсов на территории Нанайского муниципального района и по организации традиционной охоты в Нанайском муниципальном районе в пределах установленных лимитов