Номер 32

Учебный год начнется в Нанайском районе 1 сентября.

В рамках празднования Дня молодежи состоялся дистанционный онлайн-конкурс «Парад детских колясок», в котором приняли участие 4 семьи нашего района с детьми в возрасте до 4-х лет.

Слова из этой известной песни я решила положить в основу рассказа о следующем виртуальном путешествии по сёлам района. Но в голове настойчиво звучало: «на бога надейся, а сам не плошай». Почему? Всё очень просто. Только тот чего-то добивается в этой жизни, кто каждый день вкладывает в решение проблем свой труд. И проблемы исчезают, не выдерживают натиска позитивных людей. Скажу больше: проблем вообще не будет, если правильно и грамотно вести работу. Даже такую непростую, как поддержание хозяйства в отдельно взятом селе.

Современный человек живёт в определённом информационном поле и хочет он того или нет, новости настигают его повсюду. А в век инновационных технологий тем более. Поступает информация о том, что в краевом центре «выходят из карантина» всё новые и новые предприятия. Это значит, что мы с внучкой можем посетить свою любимую кафешку и отведать ароматный кофе, сваренный на углях.

23 млн. рублей получит Нанайский район на замену старых электросетей

Вредные привычки. Профилактика формирования зависимостей у детей и подростков.

Работа по улучшению делового и инвестиционного климата в крае будет переформатирована - такое решение принял врио губернатора Михаил Дегтярёв по итогам заседания проектного офиса

Вопрос

- Будут ли выплаты по 10 000 в августе 2020?

Жительница с. Троицкое.

Ответ:

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на жилище, возможность реализации которого обусловливает, в том числе, установление доступной платы за жилое помещение определенным категориям граждан.

Целями законодательства РФ о труде и об охране труда являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

Эти два уголовных дела во многом схожи по мотивам преступлений: очередная пьянка, ссора, оказавшийся под рукой кухонный нож… И в обоих случаях он оказался в женских руках. Этими руками бы детишек ласкать, укладывать по вечерам в тёплые постельки, рассказывая добрые сказки. Но, увы.

И не только дети, но и взрослые - эти продукты, оказывается, чрезвычайно полезны. Но многое о них мы мало что знаем.

Шмели – одни из первых весенних насекомых. Только-только наступает весеннее тепло, шмели начинают трудиться. Эти неторопливые насекомые обстоятельно исследуют один цветок за другим, а также подыскивают подходящее место для будущего гнезда.

Лесные пожары ежегодно наносят серьёзный урон окружающей среде и негативно сказываются на здоровье жителей Нанайского района. С начала пожароопасного сезона 2020 года на территории национального парка «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» зарегистрирован 1 природный пожар на общей площади 470 га. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 12 природных пожаров (3667 га). Основными причинами возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.