Учебный год начнется в Нанайском районе 1 сентября.

За парты сядут 270 первоклассников. Всего в новом учебном году планируется почти 3,5 тысячи учеников школ и воспитанников детских садов.

Хотим успокоить родителей – занятия будут проходить в классическом очном формате. При всех плюсах дистанционного обучения эта форма рассматривается только как дополнение, как новые возможности для учителей и учащихся.

Пройдут в День знаний и традиционные линейки, однако в этом году они будут менее массовыми.

Мы все отлично понимаем, что учебный год пройдет при усиленных мерах санитарной безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. При организации учебного процесса будет использован опыт проведения ЕГЭ в условиях пандемии. В классах устанавливаются обеззараживатели воздуха, антисептики для обработки рук, составляются расписания уроков и перерывов на питание так, чтобы исключить скопления большого количества людей в помещениях общего пользования.

Временно проведение массовых мероприятий в школах будет запрещено, а каждое утро ученикам, сотрудникам и родителям, посещающим образовательное учреждение, будут измерять температуру. Занятия же физкультурой по возможности перенесут на открытый воздух.

В сентябре-октябре все школьники напишут Всероссийские проверочные работы, которые покажут, как на уровне их подготовки сказалось удаленное обучение. Оценки за проверочные работы выставляться не будут – тестирование необходимо лишь для того, чтобы проверить уровень знаний.

Для нас сейчас гораздо большей проблемой является организация обучения детей в с. Найхин. Весной этого года здание школы пришлось закрыть из-за аварийности. Новое здание обещают сдать в конце этого года, но обучение там сможем начать не раньше весны 2021 года. На этот период мы заключили соглашение с Детским домом № 3 и детским садом с. Найхин о выделении учебных кабинетов. Два начальных класса пришлось перевести в школу с .Даерга. Это позволило нам оставить всех детей обучаться по месту жительства, не переводить в другие школы района.

Все – и дети, и родители, и учителя – с нетерпением ждут встречи! Период самоизоляции подтвердил, что школа – это социокультурный центр. Надеемся, что мероприятия по подготовке школ для работы в этот непростой период, позволят нам без срывов начать и продолжить обучение в традиционном формате.

Начальник управления образования Надежда Бельды

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить