Номер 33

Согласитесь, как же радуется глаз, когда пространство, которое нас окружает, постепенно преображается и изменяется в лучшую сторону! Вот в прошлом году сделали ремонт набережной и достроили к ней смотровую площадку, а недавно обновили площадь Победы - и это лишь малая толика всего того, что подверглось улучшению и благоустройству. Теперь пришло время и старенького стадиона.

Все больше семей поворачиваются лицом к ведению подсобного хозяйства. А как же иначе?! Жить в сельской местности, и не завести для себя курочек, кроликов?! Сначала заводишь курочек, а дальше больше: уже хочется видеть в своем хозяйстве уток, гусей, перепелов, индюков. Процесс бесконечный. Потом и поросенка, а кто-то решится и козу завести, или даже корову. А почему бы и нет?!

Продолжается виртуальная поездка по сёлам Нанайского района. Следующая остановка - Верхний Нерген. Наша беседа с главой сельского поселения Владимиром Валерьевичем Дигор лаконична, но, вместе, с тем, крайне обстоятельна.

Дыхание - одна из немногих способностей организма, которая может контролироваться сознательно и неосознанно. При частом и поверхностном дыхании возбудимость нервных центров повышается, а при глубоком - наоборот, снижается.

Одно из важных качеств человека пытливого ума, это видеть прекрасное в мелочах жизни и окружающем нас мире. «Необычное в обычном» - под таким названием сейчас в музее проходит выставка фотографа-любителя Галёсы Сергея Александровича. Фотоматериалы для экспозиции были предоставлены Национальным парком «Анюйский».

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!...

Вы тоже это пропели?

К 75-летию Нюрнбергского трибунала

«Люди, будьте бдительны!» - предупреждал страстный борец с фашизмом Юлиус Фучик, казненный гитлеровскими палачами в 1943 году. К бдительности призывает и книга Николая Сергеевича Алексеева «Злодеяния и возмездие». В ней рассказывается о сути, размахе, жестокости и опасности тех злодеяний, которые совершены гитлеровским фашизмом против народов в период второй мировой войны.

Одним из самых распространенных криминальных проявлений в обществе в отношении собственности граждан является мошенничество.

По требованию прокурора суд обязал администрацию поселения расторгнуть трудовые договоры с заместителями главы

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, - 8 лет колонии

Проснулся человек утром, голова раскалывается с похмелья.  Ну, спирт, хоть и сомнительного качества, нашёлся. Да только очень кушать захотелось. А дома ни продуктов, ни денег, чтобы их купить. Вот и решил где-нибудь поживиться за чужой счёт. На дверях одной из квартир двухквартирного дома на пересечении улиц висел замок. Значит, хозяев дома нет.

Граждан увлекающимся рыбной ловлей и отдыхом на водных объектах, а также судоводителей маломерных судов информируем, в данный период на Амуре идет подъём уровня воды. Течением несёт крупные коряги, которые могут стать причиной аварийного происшествия. Во избежание трагических случаев рекомендуем быть предельно внимательными во время плавания и желательно избегать движения в ночное время.

Очаги африканской чумы свиней ликвидированы в трех районах Хабаровского края. Специалисты продолжают работу по проведению необходимых карантинных мероприятий

Возобновить деятельность театров, кинотеатров и учреждений дополнительного образования планируют в Хабаровском крае. На оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса также обсудили вопрос подготовки школ к 1 сентября