Рабочий визит

Школу в селе Найхин в Нанайском районе сдадут к 1 июня следующего года. Ход строительства учебного заведения проверил Михаил Дегтярёв.

Михаил Дегтярёв в ходе рабочей поездки 7 сентября посетил село Найхин Нанайского района, чтобы оценить строительство местной школы.

Объект должны были сдать к декабрю 2020 года, но из-за недочетов в проектной документации сроки сдвинулись. Тем не менее, первый этап работ уже выполнен – обустроены буронабивные сваи, проведено динамическое испытание грунта, началось бетонирование и прокладка ливневок, наружной сети канализации и теплоснабжения.

- В смете не учли затраты на обустройство бетонных полов, поэтому возник спор. Но мы сегодня провели совещание, подрядчику гарантировали оплату этих работ, и сейчас проблем нет. Из Хабаровска перебрасывается техника для бетонирования. С 20 сентября начинаем возводить металлоконструкции, а затем будем заполнять их газобетоном, после чего обшивать вентилируемым фасадом. Перегородки будут кирпичные.  Работы продолжаются, - доложил и.о. министра строительства края Андрей Чекулаев.

Посетил врио губернатора края и старую школу, построенную в 1964 году. Деревянное здание находится в ветхом состоянии.

- 1 июня 2021 года - такой срок установлен подрядчику.  Сдача объекта и так сдвигались, мы больше не допустим никаких переносов. Старая школа уже закрыта, дети в новом учебном году пойдут в современное учебное заведение.  И, конечно же, мы сохраним школе имя Максима Пассара, Героя России, легендарного снайпера, который учился в Найхине, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

По проекту новая школа в Найхине будет рассчитана на 300 мест. Кроме основного корпуса, подрядчик оборудует спортивные площадки, а в одном километре от школы поставит модульную котельную. Общая стоимость работ составляет 500 млн. рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Фото © Любови Степанюк

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить