Номер 37

После долгого перерыва, связанного с пандемией COVID-19, в регионе вновь пройдет общекраевой субботник.

Недавно в Нанайском районе прошло подведение итогов большого конкурса социальных проектов под говорящим названием «Измени свое село к лучшему», организованный ООО «Амур Минералс». По опыту набирающих популярность ТОСов (территориальных общественных самоуправлений) видно, что метод народных проектов работает просто прекрасно. А главный нюанс здесь состоит в том, и на который стоит обратить ваше внимание, – инициаторами, создателями, проектировщиками и дизайнерами замыслов выступили не взрослые, как мы обычно привыкли, а школьники! В проектной реализации идей поддержку ребятам оказали их руководители. Всего на конкурс представлены 15 проработанных планов со всего района.

Листает даты календарь. Сколько за ними событий, воспоминаний, судеб. В наше время ассортимент праздников настолько велик, что попробуй, угонись. От официальных и по-настоящему памятных, до вызывающих улыбку. Но есть даты, с которыми связаны судьбы целого поколения. Об одной из них я хочу сегодня поговорить.

14 сентября на набережной села Троицкое Нанайского района прошло мероприятие в рамках «Дня мигрирующих рыб» - «Кетакросс» при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В августе 2020 года инспектор по охране территории филиала «Анюйский» Дмитрий Зубов, житель села Арсеньево, поделился своими наблюдениями о самом редком представителе совиных – рыбном филине.

«Природа Приамурья» спасает дальневосточную черепаху

С момента окончания войны минуло уже 75 лет – достаточно большая и знаменательная дата. Привычного нам празднования годовщины Победы в этом году не состоялось – все прошло тихо, чинно, «по домам». А ведь раньше это событие так и «праздновали» - в узком кругу, за закрытыми дверьми.

Модельные библиотеки создаются в регионах в рамках национального проекта «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года. Модельный стандарт предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей.

Именно так называется журнал, который мы впервые стали получать с января 2020 г. года. «XX столетие для России - крах царской власти, революции, гражданская и Великая Отечественная войны, крах коммунистической системы. Наступил XXI век – «эра Водолея». России предсказано развитие и благополучие, однако, груз нерешенных проблем тормозит развитие. Для преодоления ошибок прошлого требуется соединение всех сил государства и общества», - так позиционирует основные направления журнала для читающего сообщества его главный редактор, доктор эк. наук, вице-президент РАН, профессор А. М. Воловик.

Уважаемые работники и ветераны лесной отрасли Хабаровского края!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вопрос:

- Увидели успехи своих земляков из других сел по проектам территориально-общественного самоуправления. И мы тоже хотим сделать ТОС, чтобы провести благоустройство села. Куда нам обратиться, чтобы решить организационные вопросы?

Жители одного из сел нашего района

Ответ:

О назначении публичных слушаний по вопросу «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по адресу: Хабаровский край, Нанайский район, с. Маяк, ул. Таежная, 11»

О внесении изменений в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 26 сентября 2017 г. № 1187