Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28.08.2020 № 835
с. Троицкое
О внесении изменений в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 26 сентября 2017 г. № 1187

В соответствии с законами Хабаровского края от 24 ноября 2004 г. № 222 «О компенсации организациям убытков, связанных с применением регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую населению», от 31 октября 2007 г. № 150 «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по компенсации организациям убытков, связанных с применением регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую населению», в целях приведения нормативного правового акта администрации Нанайского муниципального района в соответствие с действующим законодательством Хабаровского края, администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 26 сентября 2017 г. № 1187 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам для возмещения убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению на территории Нанайского муниципального района» (в ред. от 29 ноября 2019 г. № 1156) (далее - Порядок) следующее изменение:

1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции: «Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам для компенсации убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению на территории Нанайского муниципального района».

1.2. В Порядке:

1.2.1. Пункт 1.2. раздела 1 дополнить словами «в рамках государственной программы Хабаровского края «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края», утвержденной постановлением Правительства Хабаровского края от 07 июня 2012 г. № 185-пр.».

1.2.2. В раздел 2:

1.2.2.1. Слова по тексту «отчет по форме 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы» раздел 1 «Объем жилищно-коммунальных услуг в натуральном выражении» заменить словами «отчет по форме № 22-ЖКХ (ресурсы) «Сведения о работе ресурсоснабжающих организаций в условиях реформы» раздел 1 «Объем коммунальных ресурсов и услуг в натуральном выражении»».

1.2.2.2. Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

«2.1. Перечень документов, предоставляемых получателем субсидии Главному распорядителю для получения субсидии, а также требования к указанным документам.
Получатели субсидии предоставляют Главному распорядителю для получения субсидии следующие документы:

- расчет плановой суммы компенсации организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению на территории Нанайского муниципального района, согласно приложению № 3 к настоящему Порядку (далее - Расчет);

- отчет об объеме тепловой энергии, отпущенной населению на отопление согласно приложениям № 1, № 2 к настоящему Порядку, (далее- Отчет);

- отчет по форме 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно- коммунальных организаций в условиях реформы» раздел 1 «Объем жилищно-коммунальных услуг в натуральном выражении»;

- реестр счетов на тепловую энергию, отпущенную населению на отопление.

Получатели субсидий предоставляют Отчет:

- ежемесячно, в срок до 15-го числа (включительно) месяца, следующего за отчетным, в случае, если 15-ое число выпадает на выходной или праздничный нерабочий день, срок предоставления Расчета устанавливается на последний рабочий день предшествующий выходному или праздничному нерабочему дню;

- за ноябрь текущего года (факт) и за декабрь текущего года (ожидаемое) в срок до 05-го декабря текущего года (включительно), в случае, если пятое число выпадает на выходной (нерабочий) день, срок предоставления Расчетов устанавливается на последний рабочий день, предшествующий выходному (нерабочему) дню.
Получатели субсидий предоставляют отчет по форме 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы» раздел 1 «Объем жилищно-коммунальных услуг в натуральном выражении» ежеквартально, в срок до 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Получатели субсидии предоставляют реестр счетов на тепловую энергию, отпущенную населению на отопление ежемесячно, в срок до 15-го числа (включительно) месяца, следующего за отчетным, в случае, если 15-ое число выпадает на выходной или праздничный нерабочий день, срок предоставления устанавливается на последний рабочий день, предшествующий выходному (нерабочему) дню.

Отчет с подписью руководителя и печатью предприятия предоставляется Получателем субсидии в сканированном виде или посредством факсимильной связи, с дальнейшим направлением оригинала почтой.

В случае увеличения объемов тепловой энергии, отпущенной населению, за отчетный год по сравнению с годом, предшествующим отчетному году, одновременно с отчетом об объеме тепловой энергии, отпущенной населению на отопление, в соответствии с приложениями №1 и №2 к настоящему Порядку Получателями представляются пояснительная записка и документы (в том числе бухгалтерского учета), обосновывающие (подтверждающие) рост объемов тепловой энергии. Получатели обязаны представить Главному распорядителю дополнительные документы для обоснования увеличения объемов тепловой энергии, отпущенной населению по запросам министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края в течение пяти рабочих дней.».

1.2.2.3. В пункте 2.4. абзац четвертый исключить.

1.2.2.4. Пункт 2.6. изложить в следующей редакции:

«2.6. Условия и порядок заключения между Главным распорядителем и Получателем субсидии соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Нанайского муниципального района (далее - Соглашение) в соответствии с типовой формой, установленной финансовым управлением администрации Нанайского муниципального района, заключенного между администрацией Нанайского муниципального района и Получателем субсидии.».

1.2.3. В разделе 3 слова по тексту «отчет по форме 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы» раздел 1 «Объем жилищно-коммунальных услуг в натуральном выражении» заменить словами «отчет по форме № 22-ЖКХ (ресурсы) «Сведения о работе ресурсоснабжающих организаций в условиях реформы» раздел 1 «Объем коммунальных ресурсов и услуг в натуральном выражении»».

1.2.4. Наименование раздела 4 изложить в следующей редакции: «Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение».

2. Настоящее постановление опубликовать в районной газете «Анюйские перекаты» и разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края в информационно¬телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Нанайского муниципального района Свищ Н.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава муниципального района Н.Г. Сафронов

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить