Номер 43

Уважаемые жители Хабаровского края!
Поздравляю вас с Днем народного единства!

Уважаемые сотрудники и ветераны отдела судебных приставов!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем судебного пристава!

Уважаемые жители Хабаровского края!

Суровые испытания пережила в XX веке наша страна: две мировые и Гражданская война. Тяжелым, непростым и неоднозначным периодом в истории стали политические репрессии.

Уважаемые сотрудники отдела вневедомственной охраны по Нанайскому району, ветераны службы!

Сегодня вневедомственная охрана - одна из самых многочисленных и технически оснащенных служб, стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности граждан.

Ежегодный конкурс пройдет в Хабаровском крае. За награды поборются лучшие мастера декоративно-прикладного искусства из числа коренных народов региона

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю 27 октября прошло торжественное награждение школьника Артёма Гилёва из села Троицкое Нанайского района, который проявил мужество и героизм при спасении человека.  Церемония прошла в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-Герои». В ней приняли участие сенатор Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края Елена Грешнякова, начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Матвей Гибадулин и сотрудники ведомства.

29 октября 2020 года службе вневедомственной охраны Войск национальной гвардии Российской Федерации исполняется 68 лет.

В преддверии профессионального праздника вневедомственной охраны мы встретились с руководителем отдела по Нанайскому району филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю» (так официально звучит название этой организации) М.М. Ткачём.

С целью недопущения распространения COVID-19 в крае ряд социальных мер поддержки продлен в беззаявительном порядке.

Ранее мы уже писали на страницах газеты о том, что районе проводился конкурс социальных проектов под названием «Измени свое село к лучшему», организованный ООО «Амур Минералс». Подведение итогов мероприятия состоялось в сентябре, тогда и были выявлены три победителя, финансирование проектов которых взял на себя организатор. И вот уже два проекта находятся в стадии реализации, а для третьего закуплено все необходимое - монтаж начнется в ближайшее время.

Продолжая рубрику «Марафон добрых дел», хочу рассказать об удивительной семье, проживающей в селе Иннокентьевка Нанайского района.

В связи с ситуацией, связанной с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и «COVID-ными каникулами», у родителей закономерно возникают вопросы о том, как будет организован учебный процесс в таких условиях.

Счетная палата не видит перспектив в продлении действия единого налога на вмененный доход

Прокуратура района, в рамках осуществления надзорной деятельности за соблюдением законодательства Российской Федерации о несовершеннолетних, установила, что сотрудники отдела опеки и попечительства по Нанайскому муниципальному району управления опеки и попечительства, защиты прав и интересов детей Министерства образования и науки Хабаровского края ненадлежащим образом исполняют свои должностные обязанности: допущено бездействие при поступлении в отдел опеки информации о детях, изъятых из семей и помещенных в другие учреждения.