Номер 44

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Хабаровского края!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!

День милиции, День полиции, или как сегодня звучит название этого праздника - День сотрудника органов внутренних дел России, вне зависимости от заглавия был и остается профессиональным праздником всех людей, кто стоит на страже закона и правопорядка, охраняет наш покой в режиме 24 часа в сутки.

Что входит в обязанности участкового уполномоченного полиции? Двумя словами на этот вопрос не ответить. На своём административном участке он отвечает практически за всё. Охрана общественного порядка, работа с населением, обращения граждан с жалобами на соседа дебошира, на собак, профилактические беседы с хулиганами и теми, кто не соблюдает административные ограничения.

Кто не знает в Троицком старшего участкового инспектора полиции Алексея Николаевича Бельды. По крайней мере, все джаринцы – точно. Да и не только по Джари он работал. Много лет приходилось общаться с ним по специфике своей работы. Люди в форме охраняют наш покой и безопасность, а мы об этом рассказываем.

В Хабаровском крае продолжается экологический конкурс "ЭкоЛидер". Он призван привлечь внимание граждан к проблемам экологии, выявить наиболее эффективные формы организации природоохранной деятельности и способствовать их популяризации среди населения. В числе участников конкурса - предприятия и предприниматели, администрации муниципалитетов, а также общественные организации. Ежегодно от претендентов поступает свыше 50 заявок.

Продолжая рубрику «Марафон добрых дел», хочу рассказать о человеке, которого знает практически каждый житель Нанайского района.

«А я его бью по животу с мелкашки. Он думает, что его укусила пчела, и не бросается на стрелка после выстрела. Уходит подыхать. А зачем мне конкурент? Самому мало. Вон, кабана в пойме днем с огнем не сыщешь». И сейчас, видя раненного в живот тигра, Василий понял, что это дело рук пьяного подонка… «Эх, совсем, видно, тяжело зверюге. К ветеринару б тебя. А я чем помогу?» …

Если с лица земли исчезнут пчёлы, человечество просуществует четыре года…

Альберт Эйнштейн

«Если ребенок не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу…»

Надин де Ротшильд, французская актриса, писательница

«Нынешняя толерантность - вовсе не милосердие к прокажённым. Это милосердие к проказе и к тем, кто её распространяет».

«Терпимость не есть равнодушие к добру и злу; терпимость есть добродетель свободолюбия и человеколюбия, бережное отношения к человеческим душам, и их жизненному пути, всегда сложному и мучительному»

Николай Бердяев, русский философ

Чтобы быть хорошим преподавателем, надо любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.

Уважаемые жители Нанайского муниципального района!
Примите мои поздравления с государственным праздником - Днём согласия и примирения!