Зелёные сестрицы
В саду родились ёлочки,
Как три сестры стоят.
Зелёные иголочки
На солнышке блестят.
Склонили зелёные ветви
Друг к другу поплотней,
Чтоб в долгие зимние ночи
Им было бы потеплей.
Когда на каникулы к бабушке
Все внуки приезжают,
Они сестёр-красавиц
Гирляндой украшают.
Когда часы-куранты
Двенадцать часов бьют,
Внуки вокруг ёлочек
Хоровод ведут.

Вот такое нехитрое, незамысловатое стихотворение мы обнаружили в пришедшем в редакцию письме. Автор написал его для своих внуков. Живёт он в с. Лидога. «Ну, и что тут такого удивительного,» - вправе спросить вы. В принципе, ничего, кроме того, что его автору Михаилу Иосифовичу Валееву в этом году исполнилось 93 года. Он по-прежнему бодр, весел и не сидит без дела. Летом с удовольствием копошится в огороде, давая советы дочери. Садоводство и огородничество – его любимое занятие. А зимой чистит снег, много читает, особенно привлекает его историческая литература.

Родился наш герой в суровой Сибири. Может быть, потому он такой крепкий? Профессию выбрал себе настоящую мужскую, воспетую в стихах и кино – шахтёр. Но долгое пребывание в забое не могло не отразиться на здоровье. Поэтому по рекомендации врачей переезжает в «страну вечного солнца» - Узбекистан. Всё свободное время проводит в собственном саду, выращивая диковинные для сибиряка плоды, отдавая предпочтение винограду.

На Дальний Восток переехал не так давно, но соседи уже успели полюбить этого весёлого оптимиста с неиссякаемой жизненной энергией. А он полюбил наш чудесный край и посвятил ему такие красивые строки:

Далеко от больших городов,
На равнине, у самого берега
Возродилось большое село
Под старинным названием Лидога.
Волны Ченки, сверкая, бегут.
Ни конца им нет, нет начала.
И рыбацкую лодку волна
Как ребёнка-младенца качает.

Вот такой новогодний поэтический подарок. Вот такие неунывающие и творческие долгожители есть у нас в районе! Берём пример с них – не унываем, ведём здоровый образ жизни, как Михаил Иосифович Валеев! Ведь здоровье – самое важное, что есть у нас. Всё будет хорошо! Берегите себя. С Новым годом!

Саша Лемза

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить