Номер 03

Ах, поезда! Сколько же романтики в этом слове. Для многих из нас путешествие по железной дороге считается обыденностью, будь то поездка в отпуск или командировка по работе. Все мы, так или иначе, сталкивались в своей жизни с электричками и поездами. Но для кого-то подобное, «обыденное», порой становится настоящим приключением. Вот и маленький Саша Рыковский, второклассник, воспитанник Найхинского детского дома, не только впервые увидел вживую поезд, но даже смог стать машинистом целого состава.

Найхин и Лидога

Женщина-мать – нет сердечнее, добрее и заботливее человека на земле. Пока жива наша мама, мы - дети. И не важно, сколько нам лет - 5, 17 или 60. Пока жива наша мама, нам есть к кому прийти и в минуту радости, и в минуту горьких разочарований. Только она умеет так слушать, только она умеет так обнять и сказать обычные слова, которые из её уст звучат как заклятье: «Не переживай. Вот увидишь, всё будет хорошо». Пока жива наша мама в каждом из нас живёт детская МЕЧТА, НАДЕЖДА, УВЕРЕННОСТЬ.

В минувшую среду состоялось первое в этом году заседание Собрания депутатов района, на котором было рассмотрено  шесть вопросов. С отчётным докладом (публикуется в сокращении) перед депутатами выступила председатель Собрания Е.С. Масловская. Также были внесены изменения в Положения о местных налогах и сборах, о муниципальном дорожном фонде, о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в Нанайском районе. Также был утверждён проект решения «О внесении изменений в устав Нанайского района» и назначены публичные слушания по этому вопросу.

О переносе даты проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

Вопрос

- Как записаться на личный прием к главе Нанайского муниципального района?

Жительница с. Найхин

Ответ:

Наркотики не нуждаются в рекламе. Из рук в руки, от двери к двери, «сарафанное радио», советы друзей и знакомых… Этот маркетинг прост, но эффективен. Ты можешь быть в целевой группе, даже не догадываясь об этом.

В чем отличие работы по гражданско-правовому договору от работы по трудовому договору? Само название «договор гражданско-правового характера» говорит о том, что такие договоры регулируются гражданским законодательством, в первую очередь - Гражданским кодексом РФ. Следовательно, отношения к трудовому законодательству эти договоры не имеют.

Не планирующие поступать в вузы выпускники 11-х классов освобождаются от сдачи ЕГЭ. Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам достаточно сдать два обязательных выпускных экзамена.

В Хабаровском крае проходит региональный этап Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности». Участие в нем могут принять учащиеся 5-9 классов, а также студенты профессиональных организаций не старше 18 лет.  Конкурс посвящен сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

День заповедников и национальных парков учредили Центр охраны дикой природы и Всемирный фонд дикой природы в 1997 году.

К Дню снятия блокады Ленинграда: размышления о настоящем

Об итогах работы административной комиссии администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края за 2020 год и задачах на 2021 год

Об утверждении Мероприятий по предупреждению коррупции в Нанайском муниципальном районе Хабаровского края на 2021-2026 годы