Номер 08

Дорогие женщины Хабаровского края!
Поздравляю вас с самым замечательным праздником – Международным женским днем!

Отгремела грозная битва между зимой и весной, в которой мы поневоле оказались заложниками. И вот уже ласковое солнышко так тепло нам улыбается, но и зима исподтишка нет-нет, да и задует холодным ветром - резко, крадучись, словно из-за угла. Но мы уже всё равно настроены на весну, а это значит - на лучшее, всё чаще на улицах встречаются прохожие, не прячущие свои носы в воротники и снуды, а улыбающиеся погожему дню и встречным людям. Весна – пора обновления, пора начала и расцвета! И почему-то сразу вспоминаются дети. Да, в принципе, всё понятно: ведь они проживают самый прекрасный период, весну своей жизни.

Не правда ли, все мы любим посещать концерты? Особенно те, на которых выступают наши родные: и дух захватывает, и гордость распирает, и слезу вышибает! А задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда берутся таланты на сценах района? Предчувствую ваш ответ и перечисление прекрасных коллективов, многие из которых удостоены серьёзных званий и наград. Тогда ещё вопрос: а там как они появляются? Где истоки непобедимого творческого начала?

Наталия Филипповна Пассар родилась 29 января 1969 г. в г. Хабаровске. В 1972 г. семья переехала в Город Юности - Комсомольск-на Амуре.

В далёком, снежном феврале, 45 лет назад, в центре село Троицкое открыл свои двери для воспитанников ясли-сад № 4, в настоящее время - МАДОУ «Детский сад № 4 с. Троицкое». Эта дата подведения итогов, размышлений о достижениях, планах на будущее. За эти годы сад прошёл длинный путь становления творческого поиска, накопления педагогического опыта.

Кого особенно хочется поздравить с наступающим праздником 8 Марта, так это Анастасию Андриановну Киле – нового фельдшера в нашем новом ФАПе.

Ты – женщина. Ты – мать. Сестра. Подруга.
Любимая. Любовница. Жена.
Ты – солнце. Ты – земля. Ты – мир. Ты – вьюга.
Ты – вера. Ты – надежда. Ты – весна.

Прославленной мастерице Зинаиде Николаевне Бельды исполняется 85 лет

Второго марта свой 80-летний юбилей отметила Ольга Дмитриевна Ковалёва, которую очень хорошо знают многие педагогические работники старшего поколения не только райцентра. Не смотря на то, что не имеет она специального образования, но о ней всегда с уважением и благодарностью говорят и сегодня опытные воспитатели.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в партии сои, предназначенной для посева, выявила наличие генетически-модифицированных организмов в количестве более 0,9%.

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

Прокуратурой Нанайского района Хабаровского края проведена проверка деятельности МБОУ СОШ п. Джонка на предмет соблюдения требований трудового законодательства

Последствия нарушения правил благоустройства муниципального образования

По требованию прокурора бывший глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности за искусственное ограничение конкуренции