Номер 10

В «Троицкой ЦРБ» обновили парк специальной медицинской техники. Новое оборудования пришло в рамках уникального для Нанайского района опыта сотрудничества бизнеса и власти.

В минувшую пятницу в местном Доме культуры с успехом прошел молодежный форум с говорящим названием «Думай, действуй, выбирай». Организовали все это действо отдел молодежной политики и социальным вопросам, отдел культуры и отдел экономического развития. В форуме также приняли участие специалисты краевого Центра молодежных инициатив.

 Джонка - посёлок, разбежавшийся по живописным сопкам вдоль берега Амура. У воды расположены практически все населённые пункты района: и рыбы всегда в достатке, и тайга рядом. Так считали первые поселенцы в этих местах. Так оно было и на самом деле. Только и добыча рыбы сегодня под контролем, и тайга значительно поредела. И такие градообразующие предприятия, как леспромхозы, давно ушли в прошлое.

Словно первые листочки отрывного календаря полетели к нам в редакцию отчёты глав поселений района о проделанной в 2021 году работе. Информация нужная и интересная не только для жителей данного поселения, но и для всех нас. Интересно же: а как живут соседи? Мало того, можно самим что-то взять на вооружение. Зачем «изобретать велосипед», если кто-то прошёл этот путь и готов поделиться опытом?! 11февраля в своём отчёте делился опытом глава сельского поселения Синда Сергей Витальевич Бельды.

Отчёт председателя правления КМНС района за прошедшие пять лет должен был состояться осенью прошлого года, но из-за ограничений по ковиду его перенесли на весну. В минувшую пятницу в Центре нанайской культуры села Джари собрались все члены правления, старейшины главы поселений, где компактно проживают нанайцы, удэгейцы из Уни (Арсеньевское сельское поселение), руководители национальных общин и другие представители КМНС.

В конце 2020 года в рамках Года памяти и славы дан старт социально-значимому проекту «Улицы Хабаровского края рассказывают»

Уважаемые работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!

За последний год на фоне эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 стали забывать о не менее опасной заразе – туберкулез. И есть о чем переживать: заболеваемость НЕ снижается, смертность растет (двое умерших в январе 2021!).

Об учреждении премий главы Нанайского муниципального района в области образования, культуры

О внесении изменения в муниципальную программу «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Нанайского муниципального района», утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 30 сентября 2020 г. № 1009

Срочно в номер

17.03.2021, 14:00

«Амур Минералс» стала социальным партнером Нанайского района. Компания заключила с муниципалитетом договор социального партнерства.

Об избрании на должность главы сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края