Номер 11

Весна – это время новых начинаний. Вот и 17 марта состоялось большое и важное для всей молодежи района событие – открытие проектных мастерских в рамках конкурса детских социальных проектов «Измени свое село к лучшему».

В начале марта редакция побывала сразу на двух отчетах глав, проходивших в селах Иннокентьевка и Джонка. О том, как обстояли дела в Иннокентьевке в ушедшем году, отчитывался глава села Игорь Константинович Растанин. На отчете присутствовали глава района Николай Геннадьевич Сафронов и председатель Собрания депутатов района Екатерина Сергеевна Масловская. Встреча прошла в местном доме культуры, и в зале «негде яблоку было упасть»: узнать о результатах деятельности администрации села и задать свои вопросы пришли все заинтересованные сельчане.

В состав Арсеньевского сельского поселения входят два населённых пункта: сёла Арсеньево и Уни. Прописано на территории 420 человек, проживает 422, из них 148 – представители КМНС. На территории поселения действуют детский сад, общеобразовательная школа, ФАП с машиной скорой помощи, библиотека, Дом культуры. Торговая сеть представлена магазином ИП и торговой точкой в отделении связи. ИП П.С. Старков занимается заготовкой и поставкой дров для бюджетных учреждений и населения. Электроэнергия подаётся от автономной дизельной электростанции. Связь стационарная и сотовая (Мегафон). Проводной интернет и цифровое обеспечение отсутствуют.

В коллективе Детской школы искусств праздник. У нашего опытного и мудрого коллеги, преподавателя Виктории Ивановны Сахаровой – юбилей. Десять лет неустанно дарит она частичку своей души и прививает любовь к музыке. Всегда приветлива, энергична, доброжелательна.

Люди творческих профессий 25 марта отмечают профессиональный праздник. Работники культуры — понятие обширное. Но главное заключается в том, что все эти люди своим трудом сохраняют и приумножают духовное наследие страны, несут культуру в широкие массы. Это значит быть в центре самых интересных, увлекательных дел и ярких событий! Общаться с людьми разного возраста: идти в ногу с активной и творческой молодёжью, набираться мудрости и опыта от людей старшего поколения, зажигать маленькие звёздочки таланта в детях и помогать разгореться всем ярким пламенем творчества перед любознательным и взыскательным зрителем. Накануне профессионального праздника - Дня работника культуры - хочется рассказать о людях, которые работают в нашем Межпоселенческом центре нанайской культуры.

Татьяна Иннокентьевна Заксор родилась в селе Болонь тогда ещё Нанайского района, где базировался рыболовецкий колхоз «Нанайский партизан». После восьмилетки среднюю школу окончила в районном центре.

В Лидоге Ольгу Алексеевну Ходжер и Ольгу Александровну Медведеву знают очень многие. Даже дошколята, для которых они порой проводят мероприятия в детском саду. И уж тем более – любители литературного чтения.

Что такое авитаминоз? Это заболевание в большинстве случаев возникает из-за неправильности питания. Скудный рацион вероятней всего приведет к развитию этой патологии. Все это связано с тем, что нет продукта, в котором содержатся все витамины сразу.

«Этнография – венец всех гуманитарных наук, ибо она изучает все народы, всё человечество в его прошлом и настоящем». Этой заповеди, сформулированной русским этнографом Львом Штернбергом, и старается следовать группа проекта «Земля людей» во всех своих экспедициях в далекие российские регионы.

В последний день Масленицы - в Прощенное воскресенье на площади у Дома культуры жители села Дубовый Мыс собрались на традиционный народный праздник «Шуми, Масленица!»

В России много интересных праздников. Один из самых весёлых и запоминающихся – Масленица. С незапамятных времён этот праздник знаменует проводы зимы и встречу весны.

Федеральное агентство по рыболовству и Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Хабаровский филиал) (далее – Хабаровский филиал ФГБНУ «ВНИРО») совместно с администрацией Нанайского муниципального района Хабаровского края уведомляют о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы по документации «Материалы общего допустимого улова водных биологических ресурсов во внутренних водах Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, за исключением внутренних морских вод, на 2022 год (с оценкой воздействия на окружающую среду)».

Уважаемые работники и ветераны культуры Хабаровского края!
Поздравляю вас с профессиональным праздником и Международным днем театра!