Администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22.03.2021 № 233
с. Троицкое
Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Нанайском муниципальном районе Хабаровского края в 2021 - 2025 годах

В целях выполнения Муниципальной программы «Развитие системы образования Нанайского муниципального района», утвержденной постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 01 октября 2018 г. № 1146, а также создания необходимых условий для обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории Нанайского муниципального района в период каникул, администрация Нанайского муниципального района Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый состав районной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период каникул в 2021 - 2025 годах.

2. Управлению образования администрации Нанайского муниципального района:

2.1. Принять меры по сохранению системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, обеспечив максимальный процент охвата детей.

2.2. Обеспечить летние оздоровительные формирования квалифицированными кадрами педагогических работников, работников пищеблоков.

2.3. Не допускать случаев открытия лагерей с дневным пребыванием с питанием без разрешения районной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

2.4. Принимать меры, направленные на обеспечение безопасного пребывания детей и подростков в образовательных учреждениях Нанайского муниципального района (далее - образовательные учреждения), повышение ответственности руководителей, воспитателей и других работников за жизнь и здоровье детей и подростков в каникулярный период, уделяя особое внимание профилактике детского травматизма и предотвращению несчастных случаев.

3. Рекомендовать руководителям образовательных учреждений:

3.1. Руководствоваться в работе по организации отдыха нормативными документами, действующими в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

3.2. Обеспечить соблюдение актуальных на время работы каникулярных формирований (любого типа) санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

3.3. Осуществлять неукоснительный контроль за работой оздоровительных формирований (любого типа) в каникулярный период.

3.4. Разработать мероприятия, обеспечивающие участие детей и подростков в спортивных соревнованиях, конкурсах.

3.5. Особое внимание при комплектовании лагерей с дневным пребыванием с питанием обратить на одаренных детей, детей группы риска, социально незащищенных детей, занятость старшеклассников в профильных формированиях.

3.6. Принять меры по обеспечению занятости несовершеннолетних, состоящих на всех видах профилактического учета в каникулярный период.

3.7. С целью максимального охвата детей и подростков всеми формами отдыха проводить работу по информированию школьников и их родителей (законных представителей) об услугах, по организации отдыха и оздоровления, предоставляемых в каникулярный период и порядке оплаты путевок в лагеря с дневным пребыванием с питанием.

4. Финансовому управлению администрации Нанайского муниципального района обеспечить своевременное финансирование отдыха и оздоровления детей и подростков за счет средств муниципального бюджета Нанайского муниципального района.

5. Отделу культуры администрации Нанайского муниципального района обеспечить участие учреждений культуры в организации работы с детьми и подростками в период школьных каникул.

6. Рекомендовать Краевому государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Троицкая центральная районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края:

6.1. Обеспечить работу медицинских работников, закрепленных за каждым образовательным учреждением, организующим отдых и оздоровление детей и подростков, в соответствии с заключенными договорами.

6.2. Осуществлять контроль за медицинским обслуживанием и эффективностью оздоровления детей и подростков в лагерях с дневным пребыванием.

7. Рекомендовать Краевому государственному казенному учреждению «Центр социальной поддержки населения по Нанайскому району» обеспечить приобретение путевок за счет средств бюджета Хабаровского края для детей из малоимущих семей, детей-инвалидов, детей военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), детей из семей, находящихся в социально опасном положении, проживающих на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края.

8. Рекомендовать Краевому государственному казенному учреждению «Центр занятости населения Нанайского района» оказывать содействие в трудоустройстве на временную работу подростков в возрасте от 14 до 18 лет в летний период.

9. Рекомендовать главному специалисту-эксперту Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю:

9.1. Организовать действенный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием в период работы оздоровительных формирований с питанием, обратив особое внимание на работу пищеблоков и питьевой режим.

9.2. Информировать районную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярный период о санитарно-эпидемиологической обстановке в ходе работы лагерей с дневным пребыванием с питанием.

10. Рекомендовать заместителю начальника отдела надзорной деятельности по Комсомольскому и Нанайскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Хабаровскому краю:

10.1. Организовать действенный контроль за противопожарной безопасностью образовательных учреждений, на базе которых планируется работа лагерей с дневным пребыванием с питанием, профильных отрядов (без питания) и иных форм отдыха детей и подростков Нанайского муниципального района в каникулярный период.

10.2. Войти в состав комиссии по приемке лагерей с дневным пребыванием с питанием.

11. Рекомендовать начальнику отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нанайскому району:

11.1. Ежегодно в период с 2021 по 2025 годы разрабатывать в срок до 1 июня план мероприятий по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних в летний период.

11.2. Закрепить сотрудников полиции на летний период за каждым образовательным учреждением, согласно графику работы лагерей с дневным пребыванием с питанием и профильных отрядов (без питания).

11.3. Обеспечить взаимодействие всех служб органов внутренних дел в целях предупреждения правонарушений несовершеннолетних в каникулярный период.

11.4. Обеспечить проведение в лагерях с дневным пребыванием и профильных отрядах мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, знакомство с правилами дорожного движения.

12. Рекомендовать главам сельских поселений Нанайского муниципального района оказывать содействие в организации и проведении на территории сельских поселений Нанайского муниципального района отдыха и оздоровления детей и подростков.

13. Признать утратившим силу постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 30 мая 2019 г. № 553 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Нанайском муниципальном районе в 2019 году».

14. Муниципальному бюджетному учреждению «Редакция «Анюйские перекаты» обеспечить широкое освещение хода подготовки к летнему отдыху и проведения летней оздоровительной кампании.

15. Настоящее постановление опубликовать в районной газете «Анюйские перекаты», разместить на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Нанайского муниципального района по социальным вопросам Кикееву Т.Л.

17. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава муниципального района Н.Г. Сафронов


УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации Нанайского муниципального района
от 22.03.2021 № 233

СОСТАВ
районной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период каникул в 2021 - 2025 годах

Председатель комиссии - заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам.

Заместитель председателя - начальник управления образования комиссии администрации муниципального района, заместитель председателя комиссии.

Секретарь комиссии - главный специалист управления образования администрации муниципального района по вопросам дополнительного образования и воспитания.

Члены комиссии

- начальник финансового управления администрации муниципального района;

- начальник отдела культуры администрации муниципального района;

- начальник отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нанайскому району (по согласованию);

- главный специалист - эксперт Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю (по согласованию);

- главный врач Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Троицкая центральная районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края (по согласованию);

- директор Краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения по Нанайскому району» (по согласованию);

- заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Комсомольскому и Нанайскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Хабаровскому краю;

- директор Краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Нанайского района» (по согласованию).

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки. СПАМ, как навязчивое приставание, удаляется сразу. Все комментарии перед публикацией проходят премодерацию.


Защитный код
Обновить