Наша первичная ветеранская организация также стала участницей конкурса, посвящённого юбилею районной организации и подготовила соответствующий альбом.

Одно из основных направлений работы первички с. Троицкое – это патриотическое воспитание молодёжи. Стараемся быть в гуще событий в жизни села, района. Ежегодно участвуем в проведении Дня призывника, Уроков мужества под девизом «Сыны Отечества». Без нас не проходят митинги с возложением цветов к памятнику односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы помогли краеведческому музею в оформлении выставки «Письма и фотографии войны» для проведения бесед со школьниками о героях-земляках». Не забываем поздравить ветеранов войны с 23 февраля.

Последние два года подключали пенсионеров села к подготовке фотографий ветеранов войны для участия во Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».

В прошлом году особенно запомнилась встреча бывших комсомольцев под названием «Не расстанусь с комсомолом». Проходила она в Центре нанайской культуры с. Джари. Пригласили молодёжь села. Ветераны принесли сохранившиеся комсомольские значки, а некоторые хранят и пионерские галстуки. Было много воспоминаний о тех далёких незабываемых годах. Ведь благодаря и комсомольскому движению страна победила фашизм, а затем после войны восстанавливала разрушенные города, строила новые, заводы, железные дороги, например, Байкало-Амурскую магистраль. Встреча завершилась комсомольскими песнями.

И конечно, самым светлым для каждого россиянина является День Победы. Всё дальше уходят от нас те майские дни 1945-го. Сменяются поколения, но не стирается память об этом великом событии. Наши земляки достойно прошли дорогами той страшной войны и внесли свой вклад в победу. Наш долг участвовать во всех мероприятиях патриотической направленности и призывать молодёжь не забывать, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне. Все эти послевоенные годы наши ветераны войны, а последнее время и ветераны труда всегда на почётном месте на митингах 9 мая. Они это заслужили.

Мы ежегодно участвуем в праздничных и тематических мероприятиях, различных конкурсных программах. Есть среди нас замечательные рукодельницы. Своими творческими работами радуем односельчан.

Подробней о некоторых моментах культурно-досуговой деятельности. Ещё в 2000 году образовался клуб ветеранов «Надежда». Баянистом у нас был Н.Н. Медведев, участник войны, затем Богдан, а с 2003 года - В.П. Бельды. Наша вокальная группа постоянно участвует в концертах, выезжает в Иннокентьевский дом престарелых и инвалидов, где своими песнями мы создаём хорошее настроение.

Новогодний праздник самый любимый у нас. Вспоминаем добрым словом пенсионеров, ушедших в мир иной, погрустим. И конечно же, можем попеть, поплясать, зарядиться энергией.

Активно участвуем и в таких мероприятиях, как на День пожилых людей, День инвалидов. Мы вносим свои предложения по их организации, а для своих поседелок пишем сценарии. В этом нам помогают специалисты Центра культуры и досуга с. Троицкое, краеведческий музей.

Вместе с районным Советом ветеранов учитываем все направления работы первичных организаций. Свою деятельность планируем, а без плана не выстроить взаимосвязь с другими общественными  организациями, а также со школой, учреждениями культуры и т.д.

Вот таким получилось у меня содержание конкурсного альбома с разноплановыми фотографиями.

Людмила Андреевна Ягайлова,
председатель первичной ветеранской организации с. Троицкое
Фото из архива первички

У Вас недостаточно прав для комментирования