Любезный наш читатель, на часок отвлекись от рыбалки, добывания картохи из мокрых огородов, консервирования, заготовки дров и т.д., и т.п. Выйди на улицу, пройдись по селу, по парку, загляни в ближайший лесочек. Ляпота! - Буйство красок, ласкает ветерок, светит солнышко (и даже еще греет!). Лови последний дар природы перед суровой, затяжной дальневосточной зимой! Называется этот дар - «осень золотая».

А ведь осень не только время года, но и время жизни. Золотое время: время достижений и житейского опыта; время мудрости и открытости всему новому, время «кохать» внуков и правнуков и время, когда без оглядки можно (наконец-то!) посвятить себя любимому делу.

В городах вдоль дорог висят баннеры с призывом: «Не забудь позвонить родителям!» У нас нет плакатов вдоль дорог, а то бы мы написали: «Не забудь поздравить родителей!" Ведь в эту прекрасную осеннюю пору отмечается великолепный праздник – Международный день пожилых людей. Не забудь поздравить родителей, не забудь подарить им частицу своего тепла, а еще лучше помоги принарядиться, создай праздничное настроение, посади в машину и привези 1 октября в 15:00 в Дом культуры с. Троицкое на праздник. Дай возможность пообщаться со сверстниками, почувствовать себя «ребятами: мальчишками и девчонками». Заряд этого дня не только согреет душу наших (не пожилых, а поживших) людей, но и сократит потребность употребления лекарств, а это скажется благоприятно на бюджете семьи. Ведь ничто так не лечит, как положительные эмоции.

Отвези родителей на праздник. Доставь им удовольствие. Поддержи других ветеранов, вложивших в организацию душу, силу, время. Создай своим участием комфортную праздничную обстановку. И будет всем радость.

А старалась, готовила эту радость для всех команда единомышленников во главе с Советом ветеранов (председатель Анатолий Иннокентьевич Барботько, секретарь Людмила Владимировна Орлова).

И не думай, что если у тебя в доме нет Ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла или человека, получившего звание «Ветеран» за доблестный труд, то и никого никуда везти не надо. Сегодня понятие «ветеран» претерпело трансформацию: ветеран – это человек, поживший и проработавший на благо Родины, и не обязательно находящийся на заслуженном отдыхе, а вполне даже активный член социума.

В настоящее время ветеранский корпус района объединяет 3,5 тыс. человек. Деятельность ветеранской организации – ежедневный, кропотливый труд по защите и отстаиванию интересов и прав ветеранов, сплочению ветеранских рядов, их активному участию в жизни села и района и, в первую очередь, – воспитание молодого поколения.

Поддержи ветеранов, сделай их праздник ярче, эффектнее, внеси свою лепту. Организаторы будут рады любой помощи: принеси букет цветов (зал станет красивее), принеси свои поделки (пополнится выставка творчества ветеранов), купи конфет, фруктов (праздничный стол станет достойнее). Сделай что-нибудь – и добро вернется к тебе сторицей.

Наверное, не стоит об этом говорить в праздник, но из песни слово не выкинешь: в районе проживает 200 человек в возрасте 80 лет и старше; 460 – одинокие старики, в т.ч. 248 человек утратили способность к самообслуживанию; 50 ветеранов проживают в интернате с. Иннокентьевка. В этот день они будут рады почувствовать твою заботу и внимание. Протяни руку. Сделай добро.

Это обращение относится, прежде всего, к предпринимателям. Конкретное доброе дело для конкретного человека, адресная помощь. И давайте докажем, докажем сами себе, что не оскудела земля меценатами. Этот вопрос витает в воздухе уже много лет: Альбина Константиновна Таирова первая выступила с таким предложением.

Поможем ветеранам, поддержим их, подумаем над концепцией систематической помощи. А пока устроим им настоящий праздник. Осталось только три дня, этого вполне достаточно, если действовать оперативно. Не будем уподобляться древней Спарте, где стариков сбрасывали со скалы. Не за горами время, когда и мы достигнем преклонного возраста. Наши ветераны – наше все: у них есть чему учиться, ими можно и должно гордиться!

С праздником, дорогие ветераны! Здоровья вам, счастья и благоденствия! Мира и понимания в семье! Долгих лет жизни! Низкий вам поклон! Спасибо, что вы у нас есть!

От имени всей редакции -
Саша Лемза

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить