О подвозе питьевой воды населению сельских поселений «Село Иннокентьевка» и «Поселок Джонка»

ВОПРОС (из множества обращений жителей): Когда будет урегулирован подвоз питьевой воды в селе Иннокентьевка и поселке Джонка?

ОТВЕТ представлен отделом ЖКХ администрации Нанайского муниципального района.

Рассмотрев обращения жителей сельских поселений «Село Иннокентьевка» и «Поселок Джонка», сообщаем следующее.

В поселке Джонка и селе Иннокентьевка централизованное водоснабжение отсутствует. Обеспечение потребителей питьевой водой осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Нанайский теплоэнергетический комплекс» (далее – предприятие МУП «НТК») автотранспортом.

Водозаборная скважина в п. Джонка не работает. Поэтому доставка воды в этот населенный пункт производится из водозаборных скважин с. Иннокентьевка двумя автомобилями в соответствии с составленными графиками.

Ситуация по поводу несвоевременной доставки питьевой воды сложилась по нескольким причинам.

1. На автозаправочной станции (далее – АЗС), расположенной в п. Джонка и принадлежащей индивидуальному предпринимателю Абрамову Е.А., долгое время был неисправен кассовый аппарат. Новый кассовый аппарат не был зарегистрирован в налоговой инспекции. Приобретать топливо без подтверждающих документов предприятие МУП «НТК» не могло.

В связи с этим, в целях заправки водовозных автомашин, приходилось арендовать другой транспорт для приобретения топлива на ближайшей АЗС в с. Лидога (43 км в одну сторону).

2. Увольнение водителей водовозных автомашин с предприятия МУП «НТК». Предприятие не смогло найти в кратчайшие сроки на территории муниципального района водителей с необходимой категорией и имеющих санитарную книжку для работы на водовозных автомашинах.

Перечисленные выше обстоятельства, произошедшие одновременно, привели к срыву графика подвоза питьевой воды населению и к объектам социальной сферы.

В настоящее время на территориях п. Джонка и с. Иннокентьевка работают три водовозные автомашины, график подвоза воды восстановлен и соблюдается.

Фото из сети Интернет

Добавить комментарий

Будьте вежливы и тактичны


Защитный код
Обновить