Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока информирует, что в рамках исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1706 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке» (далее - Правила) определен список банков-участников программы льготного кредитования малых и средних предпринимателей, а также денежные лимиты по программе.

Получить льготный кредит предприниматели могут в 15 банках: Банк «ВТБ», «Сбербанк», «Россельхозбанк», «Банк Акцепт», «Альфа-банк», КБ «Ассоциация», Банк «Левобережный», «Банк Интеза», «Запсибкомбанк», «МСП Банк», СКБ Приморья «Примсоцбанк», «РосЕвроБанк», «Банк «Санкт- Петербург», «РНКБ Банк», «ТКБ Банк».

Федеральные субсидии будут предоставляться российским кредитным организациям при соблюдении особых условий: конечная ставка для субъектов МСП должна быть не выше 6,5% годовых, размер субсидируемой процентной ставки 3,5% годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1% - для субъектов среднего предпринимательства, срок льготного кредита не более 10 лет - на инвестиционные цели и не более 3 лет - на оборотные цели.

Кредиты будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Кроме того, в перечень приоритетных отраслей, включена деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли при условии, что субъект малого или среднего предпринимательства зарегистрирован и (или) осуществляет такую деятельность (в том числе через свои филиалы и иные обособленные подразделения, за исключением представительств) на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. С учетом этих изменений предприниматели Дальневосточного федерального округа, осуществляющие деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли, получили возможность использовать кредитные ресурсы российских кредитных организаций по льготной ставке.

У Вас недостаточно прав для комментирования