Вопрос-ответ: обеспечение питьевой водой в сельском поселении «Поселок Джонка»

В администрацию района, редакцию газеты регулярно поступают звонки от жителей села Джонка по поводу водоснабжения. Ответственные за это направление специалисты администрации района предоставили полное разъяснение по сложившейся ситуации.

В сельском поселении «Поселок Джонка» отсутствует централизованное водоснабжение. Обеспечение потребителей питьевой водой осуществляет автотранспортом муниципальное унитарное предприятие «Нанайский теплоэнергетический комплекс» (далее – МУП НТК).

Водозаборная скважина в п. Джонка не работает с 2014 года, поэтому до-ставка воды потребителям производится из водозаборных скважин с. Иннокентьевка (4 км в одну сторону) двумя автомобилями - ЗИЛ-131 (бензин АИ-80) и ГАЗ-3309 (дизельное топливо) в соответствии с составленными графиками.

Проблемы с доставкой воды населению возникали периодически из-за изношенности водовозных машин (все запасные части приходится покупать в г. Хабаровске), отсутствия топлива на АЗС в п. Джонка, текучки кадров водителей водовозных машин.

В связи с отсутствием топлива для заправки водовозных автомобилей на АЗС в п. Джонка произошел срыв графика подвоза воды. МУП НТК производит заправку автомобилей топливом с АЗС с. Лидога (43 км в одну сторону), что не в полной мере позволяет решить вопрос по восстановлению графика подвоза воды.

Дополнительно в п. Джонка направлен водовозный автомобиль на базе автомобиля «КамАЗ» с объемом цистерны 10 куб. м.

График подвоза воды населению восстановлен, соблюдается.

Вопрос подвоза воды населению и объектам социальной сферы находится на постоянном контроле в администрации Нанайского муниципального района. В настоящее время, совместно с Правительством Хабаровского края, решаются вопросы по организации на территории сельского поселения «Поселок Джонка» передвижной АЗС, а также проектированию новой артезианской скважины.

У Вас недостаточно прав для комментирования