В первом конкурсе проектов территориальных общественных самоуправлений 2018 года Хабаровского края вошел в список победителей ТОС«Сиун» Найхинского сельского поселения. На реализацию проекта «Лучик» - спортивно-игровая площадка» из краевого бюджета было выделено 489000 рублей на приобретение оборудования, в числе которых карусели, качели, качалки-балансира, 2 детских игровых комплекса и спорткомплекс Workout.

Жители с. Даерга давно мечтали о детской игровой площадке, и вот мечта начала сбываться. В мае члены ТОС «Сиун» и жители села очистили от мусора территорию, вывозили на своих машинах. Планирование территории, ограждение площадки забором и строительство беседок было выполнено в июне.

Последние штрихи по облагораживанию территории жители села наводили в начале июля – выполнялись покрасочные работы, устанавливались волейбольные конструкции, скашивалась трава, озеленялась территория. И уже эта благоустроенная площадка встретила долгожданное оборудование. За пять дней оно было установлено, все основания конструкций зацементированы. За стройкой даже пропустили свой традиционный национальный праздник - День рыбака, и решили его совместить с открытием площадки.

Наши детки уже считали дни, когда же у них появится свой красивый «детский городок», и 12 июля 2018 года в 19:00 спортивно-игровая площадка «Лучик» распахнула свои двери радостным детям. Специально к празднику члены ТОС «Сиун» организовали нарядный, вкусный стол, который угостил жителей с. Даерга и его гостей блюдами национальной кухни.

Детская площадка - не просто место для игр. Это - сбывшаяся мечта, это - возможность для наших детей иметь в этом селе свой уголок, где они могут реализовать свои спортивные мечты, направить бурную детскую энергию в полезное русло. Игра на детской площадке развивает силу, укрепляет здоровье, тренирует ловкость. И, в конце концов, эта площадка – просто рай для подвижных, активных детей.

Для развития подростков рассчитан спортивный комплекс Workout и волейбольная площадка. Каждый вечер юноши и девушки нашего села вызывают взрослых на дружеский матч по волейболу.

Огромную благодарность хотим выразить от всего нашего поселения правительству Хабаровского края и лично губернатору В.И. Шпорту за оказанную помощь в финансировании проекта. Огромное спасибо бывшему главе села Найхин А. В. Бызову и сельской администрации за поддержку и помощь, а также жителям села за оказанную финансовую помощь в обустройстве участка. Хочется отметить молодежь села, которая охотно отзывалась на просьбы о помощи при каждом этапе с строительства площадки. Энтузиазм, с которым ребята возводили для себя и своих младших братьев и сестер, впечатлял. Это дает надежду, что юное поколение не останется равнодушным к своему будущему, найдет еще больше сил для дальнейшего возрождения своего села.

Александра Оненко,
участница ТОС «Сиун»

У Вас недостаточно прав для комментирования