З0 сентября двери Центра культуры и досуга села Троицкое гостеприимно распахнулись, приглашая всех желающих на праздничную программу «Золотые россыпи сердец», посвящённую Дню пожилых людей.

Концерт, чайная церемония и танцы прошли в духе единения организаторов, самодеятельных артистов и гостей. Игры, конкурсы, кроссворды вызвали интерес, активизировали участников и прошли на одном дыхании.

Впервые мы наблюдали такую активность зрителей - буквально со второй песни широко известного в районе творческого коллектива «Рябинушка» слушатели пустились в пляс и покидали танцпол только на участие в хоровом пении. Даже бессменный вольный или невольный участник всех районных мероприятий фотокорреспондент Любовь Ефимовна отважилась передать свой бесценный рабочий инструмент в «чужие руки», быстренько провела мастер-класс по использованию и – пустилась в пляс.

Отдохнули, повеселились от всей души! Своим поведением, настроением участники мероприятия перечеркнули официальное название праздника «День пожилых людей»! Ну, как можно всех собравшихся было идентифицировать так?! Не пожилые – пожившие! Не День пожилых людей, а Осенний бал «И с каждой осенью я расцветаю вновь»! Тем более, что всё изменилось с переносом пенсионного возраста.

Так давайте дадим шанс этой возрастной категории: не у всех есть талант петь и танцевать на сцене, а так хочется! Давайте создадим дискотеку «Кому за…» или «Танцевальный вечер «Серебряный возраст», ведь 30 сентября нам доказали, что «есть ещё порох в пороховницах», своим поведением и задором подтвердив бессмертные пушкинские строки:

И с каждой осенью я расцветаю вновь!
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят – я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн…

Саша Лемза
Фото Любови Степанюк и Галины Конох

У Вас недостаточно прав для комментирования