В Нанайском районе с сентября 2009 в КГБУ «Троицкий КЦСОН», работает первое в крае отделение социальной реабилитации на дому.

Социальная реабилитация — комплекс мер, направленных на восстановление человека в правах, социальном статусе, здоровье, дееспособности. Этот процесс нацелен не только на восстановление способности человека к жизнедеятельности в социальной среде, но и самой социальной среды, условий жизнедеятельности, нарушенных или ограниченных по каким-либо причинам.

Отделение социальной реабилитации на дому предназначено для обслуживания гражданам пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов. Его цель - создание условий для проведения комплекса социальных услуг гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности, расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, проведение мероприятий по реабилитации и социальной адаптации граждан пожилого возраста и инвалидов, а также по профилактике обстоятельств, обусловливающих нуждаемость гражданина в социальном обслуживании с учётом их индивидуальным потребностей.

Отделение предоставляет комплекс социальных услуг (социально-медицинские, социально-педагогические, социально-психологические, социально-правовые услуги), а также социальные услуги на дому с целью поддержания активного образа жизни, стимулирования к участию в посильной трудовой деятельности, поддерживает у получателей социальных услуг возможность самореализации жизненно важных потребностей путём укрепления их здоровья, повышения физической активности, нормализации психологического статуса.

Применяемые в работе инструкторами-методистами АФК упражнения по методикам «АФК в домашних условиях после инсульта», «АФК после инфаркта миокарда», «Дыхательная гимнастика», «АФК как профилактика сердечно – сосудистых заболеваний» и многие другие показали свое положительное, общетонизирующее влияние, благодаря которому происходит рефлекторное усиление кровообращения всего организма, а в первую очередь поврежденного органа, что позволяет до 80% восстановить и сохранить утраченные функции организма.

По всем вопросам вы можете обращаться КГБУ «Троицкий комплексный центр социального обслуживания населения»: Хабаровский край, Нанайский район, с. Троицкое, ул. Пушникова, 15, телефон для справок 8(42156) 4-22-65.

Л.А. Голявина,
Отделение социальной реабилитации на дому КГБУ «Троицкий КЦСОН»

У Вас недостаточно прав для комментирования