Единовременная финансовая помощь на открытие собственного дела

Когда человек теряет работу, ему, без сомнения, нужна помощь, причем любого характера - финансовая, психологическая, информационная, по профессиональному переобучению. И чаще всего таким «спасательным кругом» для безработных оказывается поддержка центра занятости населения.

Одно из активных и востребованных направлений его работы это про-грамма самозанятости населения, когда безработный не просто получает пособие, а имеет возможность сам зарабатывать себе средства для жизни.

Самозанятость безработных граждан - это возможность самореализации для активных людей, которые имеют соответствующий личностный и профессиональный потенциал, а также желание открыть свой бизнес.

В первую очередь содействие со стороны центра занятости оказывается тем безработным гражданам, которые уже выбрали вид деятельности, продумали организацию самозанятости и уверены в эффективности этой деятельности. При оценке личных качеств потенциального предпринимателя принимается во внимание имеющееся у гражданина образование, профессия, опыт работы. Для создания успешного бизнеса перед тем, как открыть своё дело, гражданину необходимо взвесить все «за» и «против», просчитать все возможные варианты развития бизнеса. Кроме того необходимо провести оценку состояния рынка труда, анализ потенциальных конкурентов и оценку конкурентоспособности.

Пройти все этапы - бизнес-плана, который разрабатывается гражданином и рассматривается комиссией.

После успешной защиты бизнес-плана гражданин проходит процедуру государственной регистрации и становится индивидуальным предпринимателем.

На территории Нанайского муниципального района в 2018г полностью реализована программа по содействию самозанятости безработных граждан. 4 человека открыли собственное дело при поддержке КГКУ «ЦЗН Нанайского рай-она» по следующим видам деятельности:

• Пчеловодство;

• Деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания;

• Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты;

• Ремонт автомобилей.

Начать свое дело, даже при отсутствии финансовых средств и шансов на получение банковского кредита, вполне реально. Помощь в данном вопросе может прийти и со стороны государства: краевые программы самозанятости населения реализуются уже не первый год и стали особо актуальными при финансовом кризисе. С августа 2018 г. сумма единовременной финансовой по-мощи увеличилась и составила 144 000 рублей.

Государство заинтересовано в самозанятости населения не меньше самих безработных граждан, поскольку борьба с безработицей - одна из приоритетных задач любого региона. Ведь организовав свое дело, человек трудоустраивается сам и возможно даже организовывает еще определенное количество рабочих мест, тем самым способствуя решению такой серьезной и актуальной проблемы как безработица.

Возможно, кому-то суждено стать крупным предпринимателем, благодаря такой поддержке. Для получения государственной услуги по содействию само-занятости безработных граждан и консультаций по выбору видов деятельности ждем Вас по адресу: с. Джари, ул. Амурская,73.


У Вас недостаточно прав для комментирования