Изменения в закон «О региональных налогах и налоговых льготах», направленные на поддержку социально незащищенных слоев населения, одобрили депутаты краевого парламента. Предлагается расширить категорию лиц, которые будут освобождены от уплаты транспортного налога.

На внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты приняли закон, которым внесены изменения в закон «О региональных налогах и налоговых льготах». Предлагаемые изменения направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения и позволят предоставлять налоговые льготы по транспортному налогу отдельным категориям граждан.

По словам председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталии Пудовкиной, действующей редакцией закона «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае» от уплаты транспортного налога освобождены родители детей-инвалидов, пользующиеся правом на обеспечение автотранспортом на основании заключения учреждения медико-социальной экспертизы. Такая же льгота есть и у родителей, имеющих детей-инвалидов, признанных малоимущими.

Теперь этой налоговой льготой смогут воспользоваться также усыновители, опекуны, попечители, осуществляющие уход за детьми-инвалидами.

Кроме того, от уплаты транспортного налога освобождаются родители, усыновители, опекуны, попечители, осуществляющие уход за инвалидами с детства, которым установлена I группа инвалидности.

«Мы так долго вели переговоры о предоставлении льгот по транспортному налогу этой категории граждан, а сейчас видим результат», - отметила Наталия Пудовкина.

Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

У Вас недостаточно прав для комментирования