Программа «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Федерации Хоккея России проводит в регионах России серию фестивалей «Люблю папу, маму и хоккей!». Мы писали об этом ранее (в № 47 от 29 ноября) и приглашали всех к нам в гости. Спасибо всем, кто откликнулся! Ура! Фестиваль у нас состоялся!

К 15 декабря на семейный праздник-фестиваль прибыли 215 человек, 155 из них вышли соревноваться на лёд.

С 12 часов дня проходила регистрация, где каждому участнику выдавалась футболка определённого цвета - таковы условия фестиваля. В это время были открыты зоны активностей - «шашки», «аэрохоккей», «шахматы», «аквагрим». Для самых маленьких, чтобы не скучали и не грустили, мы организовали творческую мастерскую с мультфильмами, раскрасками, мастер-классами «елочка» и «свинка с клюшкой». Также ребята нашего детского дома сделали выставку рисунков «Я люблю хоккей!» - им хотелось показать всем, как они любят хоккей и дорожат им.

В промежутках между играми для тех, кто освобождался от игры, а также для гостей работала «полевая кухня», где всех желающих потчевали вкусной кашей и горячим чаем.

На территории детского дома проходили разнообразные игры для гостей фестиваля - бой подушками, перетягивание каната, «полоса препятствий», «фрироуп». Здесь каждый мог заработать медаль с символикой фестиваля. Всех веселили и зазывали ростовые куклы крокодила Гены, Минни и Микки Маусов.

Все участники фестиваля были организованы в 6 дивизионов, 48 команд, 144 участника, 11 судей, 20 организаторов и 40 зрителей. После регистрации началось самое интересное: шесть команд вышли на лёд для сражения, затем ещё шесть, и ещё шесть, и ещё – и так все 150 человек. Кто-то на коньках, кто-то в валенках - но борьба шла бурная, яркая, красивая! Болельщики гудели, кричали, поддерживали своих родных.

Поздравляем всех участников семейного фестиваля! Хотелось бы отметить и поздравить семейные команды:

– 1 дивизион (дети 6-9 лет): семья Кокаревых из с. Корсаково – 1 место; семья Зенковых Алёны и Владимира из с. Найхин – 2 место; другая семья Зенковых – Дениса Зенкова, также из Найхина – 3 место;

– 2 дивизион (дети 10-12 лет): семья из района им. Лазо – 1 место; семья Мальцевых, с. Маяк – 2 место; семейная команда (воспитатель детского дома с. Найхин С.В. Пассар и воспитанники) – 3 место.

Детские команды:

– 3 дивизион (13-15 лет), юноши: команды «Бульдоги», с. Найхин – 1 место; «Тигры», с. Дада – 2 место; «Поколение небес», с. Найхин – 3 место;

– 4 дивизион (10-12 лет), юноши: команды «Алмаз», с. Бичевая – 1 место; «Белые тигры», с. Найхин – 2 место; «Торнадо», с. Бичевая – 3 место;

– 5 дивизион (10-12 лет), девочки: команда «Неумехи», с. Найхин – 1 место; «Пудин», с. Дада – 2 место; «Львицы», с. Дада – 3 место;

– 6 дивизион (13-15 лет), смешанный: «Хаски», с. Найхин – 1 место; «Н2О», с. Найхин – 2 место; «Трио», с. Найхин – 3 место.

Выражаем свою благодарность всем, кто помог провести мероприятие: администрации нашего района в лице И.Т. Розвезевой, Е.С. Масловской, Управлению образования в лице Н.К. Бельды и Центру внешкольной работы с. Троицкое в лице директора Л.Ф. Маренко; главе Найхинского сельского поселения А.Б. Бельды.

Благодаря спонсорам А.А. Готовцеву, Р.Т. Зо, О.А. Журкиной все участники праздника были сыты, довольны и с подарками!

Безопасность была на высоте, за что спасибо сотрудникам ОМВД.

Благодарим попечителей детского дома Т.Г. Бельды, А.В. Горлач, А.А. Радченко, В.А. Донца, а так же всех волонтеров Г.А. Филатова, П.И. Самара -спасибо за то, что приняли участие в игре, помогли в судействе и активно болели за участников!

Отзывы участников фестиваля

«Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения хоккейного фестиваля. Побывали на настоящем спортивном празднике для всей семьи, получили море позитивных эмоций, накатались на коньках, поучаствовали в семейных соревнованиях по хоккею, поели каши на полевой кухне, ребёнок принял участие в боях на подушках, сделал несколько поделок на мастер-классе, познакомился с другими детьми. Очень понравилась атмосфера, которая царила на празднике, - тёплая, душевная, уютная.

Присутствовало большое количество гостей, но, несмотря на это, не было лишней суеты и неразберихи, каждый знал, что ему делать, а это огромный плюс организаторам! Надеюсь, что этот удачный опыт даст возможность и в дальнейшем проводить такие мероприятия!»

Е.С. Масловская, с. Троицкое.

«Мне понравился семейный хоккей, мы не победили, но это неважно, главное - участие»

А. Бельды, с. Найхин.

«Спасибо огромное за организацию и проведение такого замечательного фестиваля! Егору очень понравилось»

Любовь Секо, с. Даерга.

«Хочется отметить отличную, достойную организацию мероприятия, доброжелательный и отзывчивый коллектив организаторов. В перерывах между играми дети получили мастер-классы по изготовлению поделок из бумаги, мастерству боя с подушками, перетягиванию каната. А какая каша!!! В добавке нам не отказали. Мы остались довольны проведённым временем. Ещё раз спасибо!!! Уже ждём следующей встречи»

Семья Кокаревых, с. Корсаково.

«Конечно, победить всегда хочется, но не получилось, главное - участие, и это классно, остались у нас футболки на память, чему мы рады. Ведь мы живём настолько далеко, что у нас таких мероприятий очень мало, даже редкость. Спасибо всем!»

Семья Сарголь, с. Найхин.

«Мы проиграли, но мы не расстроились, зато теперь наш сын знает, как играть в хоккей!»

Семья Усовых, с. Троицкое.

«Фестиваль классный, я не играла, но помогала проводить мастер-класс для малышей. Было много счастливых лиц, от этого и я была счастлива»

К. Олимова с. Найхин.

«Надеюсь, на следующий год я не займу пятое место, а четвертое, я буду стараться!»

А. Поляков, с. Найхин

Нажать для увеличения

Наш корр.
Фото из архива детского дома https://yadi.sk/a/cRQpbu7VsNaD3A

У Вас недостаточно прав для комментирования