Ежегодно миллионы туристов с восторгом и трепетом прогуливаются по голливудской Аллее звёзд, читая имена кумиров, увековеченных в плитах тротуара во славу индустрии развлечений. Как и положено любой достопримечательности, у неё интересная история, продолжающаяся и по сей день: новые звёзды с новыми именами закладываются здесь примерно два раза в месяц. Церемония возникла вовсе не спонтанно: идея создания новой достопримечательности – средство поддержания общественной славы знаменитостей, занимающее площадь в пятнадцать кварталов. Для объективного подбора кандидатов, чьи имена должны были быть размещены на Аллее звёзд, создано 4 комитета.

Свои Аллеи славы есть сегодня в Англии, Франции, Украине, Мексике, Индии, России, других странах. Не обошла модная волна и социальные сети.

Мы решили следовать модным тенденциям и создать свою Новогоднюю Аллею славы, посвящённую нашим звёздам - внештатным корреспондентам. «Анюйскоперекатовская» новогодняя «Аллея славы» - своеобразное поздравление коллег с наступающим праздником и благодарность за активное сотрудничество. Все эти годы в их лице мы находили надёжных информационных партнёров, объективно освещающих события в жизни района, озвучивающих позиции селян по общественно значимым вопросам на страницах нашей газеты. Их беспокойная работа требует не просто литературного таланта, творческой энергии, но и гражданской честности, больших душевных сил и ответственности за каждое напечатанное слово.

Нам отрадно отмечать, что в нашем районе работают неравнодушные, инициативные внештатные корреспонденты, которые в своих публикациях активно отстаивают интересы жителей. С одной стороны, своими материалами они привлекают внимание к актуальным проблемам. С другой – отражают события во всём их многообразии и тем самым содействуют повышению качества жизни, привлекают земляков к совместной работе.

В 2018 году своими публикациями они внесли достойный вклад в развитие нашей с вами газеты «Анюйские перекаты». Уверены, что и в 2019-ом наша совместная работа, как и прежде, будет строиться на принципах конструктивного диалога и плодотворного сотрудничества.

Мы не стали создавать специальные комитеты-комиссии, решающие, чьи имена занести в «Новогоднюю аллею славы», как это сделали голливудские организаторы. Но, поверьте, отбор внештатных корреспондентов был крайне объективным: пригласили молодёжную редакцию «Анюйский хайп», и они провели беспристрастный мониторинг газетной подшивки уходящего года. И вот что получилось.

(Звучат виртуальные фанфары, по виртуальной красной дорожке идут настоящие, невыдуманные  звёзды – наши внештатные корреспонденты).

Первыми шествуют лидеры по количеству написанных статей:

Татьяна Кольченко,
Марина Олейник,
Марина Ридель,
Анна Ларина,
Сусанна Пассар,
Галина Бендер,
Татьяна Бельды,
Денис Иванов,
Анна Пассар,
Оксана Розвезева.
Дина Суслова,
Маргарита Юсупова
Татьяна Бисик
Вера Димитрова

Это объективно. «Всё по-чесноку», как сказали бы юные корреспонденты, выполнившие кропотливую статистическую работу. Но мы решили «украсть» идею не только голливудских, но и российских организаторов. Речь идёт о популярном шоу «Голос».

Так вот, каждый сотрудник редакции выбрал «внештатника», который, по его мнению, как никто другой, имеет право пройтись по виртуальной красной дорожке к виртуальной звезде с его именем, благодаря реальным, написанным им замечательным статьям, уступающим лидерам лишь количеством публикаций.

Итак, по красной виртуальной дорожке ответственный секретарь Игорь Лыткин ведёт за собой:

Екатерину Воропаеву,
Дарью Перо,
Марию Целуйко;

фотокорреспондент Любовь Степанюк -

Любовь Гейкер,
Алёну Ерёменко,
Любовь Митрохину,
Алексея Ревоненко,
Наталью Шворак;

корректор Елена Краснова -

Валерия Бадулина,
Виктора Будкина;

спецкор Галина Конох -

Галину Бельды,
Раису Киле,
Викторию Ойтанко,
Ольгу Ходжер;

спецкор - Саша Лемза:

Дмитрия Кришкевича,
Кирилла Киле,
Анастасию Маливанскую,
Александрию.

Вот так выглядит «Новогодняя аллея славы» – славы внештатных корреспондентов газеты «Анюйские перекаты». А нам остаётся в очередной раз пожелать коллегам успехов, счастья, новых творческих побед, острого пера, интересных тем, ярких героев публикаций, благодарных читателей.

Желаем, чтобы традиционные качества, присущие нанайским корреспондентам, - объективность, искренность и принципиальность - всегда оставались главными ориентирами в вашей работе и приносили заслуженное уважение и признание жителей района. Пусть в новом году в ваших сёлах и коллективах царит творческая атмосфера, а в семьях – любовь и благополучие!

С Новым годом!

У Вас недостаточно прав для комментирования