Месяц сентябрь ознаменован знаковым событием мирового значения: 2 сентября 1945 года завершилась Вторая мировая война, страшным этапом которой явилась Великая Отечественная война, потребовавшая огромного напряжения всех духовных и физических сил нашего народа, беспримерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла.

В прошлом веке осталась эта Победа, но в наших сердцах есть и будет светлая память и гордость за героическое поколение, ставшее примером беззаветной любви к Родине, служения своему Отечеству.

По традиции, в этот день по всей стране проходят митинги, концерты, чествование ветеранов, возложение венков и цветов к монументам павших героев.

Центральным событием Дня стал митинг, состоявшийся в с. Троицкое. Отдать дань подвигу здесь собрались жители районного центра. Перед собравшимися выступили первый заместитель главы района Николай Владимирович Свищ, глава села Троицкое Сергей Васильевич Нургутдинов. Председатель Совета ветеранов Анатолий Иннокентьевич Барботько обратился к собравшимся с призывом: «Уважаемые участники войны, труженики тыла, ветераны боевых действий, дети войны, односельчане, будем помнить, во имя чего отдали жизни наши отцы и деды. Выполним их наказ бороться за мир и процветание нашей страны, строить жизнь и отношения по принципам справедливости, законности, взаимопомощи и выручки. Желаю вам здоровья и процветания! С Днём Победы!»

К эстафете памяти присоединились и села нашего района. Торжественные митинги прошли в селах Маяк, Дубовый Мыс, Дада, Найхин, Джари, Нижняя Манома и других.

Наш корр.
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования