Время неумолимо, и наступает тот день, когда у человека большая часть жизни уже позади, и кажется, что самое важное уже пройдено, а впереди лишь одни воспоминания. Но есть и другая группа людей пенсионного возраста, которая не останавливается с выходом на пенсию, а активно себя проявляет в других видах деятельности - занимается рукоделием, в группах здоровья, является участниками художественной самодеятельности. Они руководят ветеранскими клубами, стоят во главе первичных ветеранских организаций, наполняя содержанием не только свою жизнь, но и жизнь окружающих людей.

Психологами подмечено, что возраст определяют не прожитые годы, а состояние души. Если человек молод душой, то вопреки солидному возрасту, забывая о своих болезнях, он смотрит на мир с оптимизмом. Совет ветеранов постоянно привлекает граждан пожилого возраста к участию во всех значимых мероприятиях районного масштаба, а прекрасное настроение и жизнелюбие позволяют нашим ветеранам верить в свои силы и оставаться активными участниками таких мероприятий.

Многие из них активно участвуют в выставках народного творчества, фестивалях «Ачамбори», «Лики наследия», «Живая нить времен», «Бубен дружбы», «Амурские узоры», спортивных соревнованиях, выставках, конкурсах. Словом, скучать им некогда.

В любом возрасте, если только захотеть, можно сохранить бодрость, жизнерадостность, оптимизм и отличное настроение. Все зависит от нас самих. Потому что главный источник хорошего настроения - дружеское общение, активный досуг и позитивный жизненный настрой.

Дорогие наши пенсионеры! 1 октября отмечается Международный день пожилых людей. Поздравляем всех, кто находится на заслуженном отдыхе или продолжает трудиться, несмотря на возраст. Пусть преклонные годы не станут поводом для уныния, а жизненных сил хватит надолго! Здоровья вам и вашим близким!

Районный совет ветеранов

У Вас недостаточно прав для комментирования