27 сентября 2019 года произошло одно из значимых событий для нашего села. В этом году ТОСом «Селяне» было реализовано два проекта: обустройство спортивной площадки «Спортивная площадка для активных видов спорта «Старт спортивным достижениям» и начало строительства национального стойбища «Ми деи». Это мероприятие прошло в торжественной обстановке.

Наша спортивная площадка уникальна, здесь можно играть в волейбол, баскетбол, в футбол и заниматься национальными видами спорта. Теперь наши дети могут с пользой проводить свое свободное время и тренироваться, что позволит открывать новые спортивные таланты и новые имена. Ведь большие спортивные достижения начинаются с малого - с таких вот площадок, с нашего общего желания организовать досуг наших детей, приучать их к здоровому образу жизни.

Первыми «порог» площадки переступили, а вернее - весёлой, шумной гурьбой перебежали - ученики третьей школы. Радостные, раскрасневшиеся мордашки малышей стали самым ценным подарком и желанной наградой для вдохновителей и организаторов ТОС. Всем миром, всем селом в духе вековых традиций сотворили чудо, которое скрасит досуг и летом, и зимой не только детям, но и активной части взрослого населения.

Открытие национального стойбища было предоставлено руководителю народного фольклорного ансамбля «Илга дярини» Киле Т.А. и мастеру ДПИ по обработке и изготовлению изделий из рыбьей кожи, члену Союза художников России Бельды В.В. Цель этого проекта - пробуждение интереса к истории и культуре коренного населения Приамурья, популяризация национального искусства среди подрастающего поколения. Наши женщины провели небольшой экскурс по стойбищу. Хотя построек еще немного, но есть что показать: амбар, вешала и «хомаран» - летнее жилище нанайцев.

На достигнутом активисты ТОСа останавливаться не собираются, у них далеко идущие планы.

ТОС «Селяне»

У Вас недостаточно прав для комментирования