21 сентября объявлен Всероссийским днем бега «Кросс нации». И когда нам, пенсионерам, предложили участвовать в кроссе, мы с удовольствием и энтузиазмом откликнулись.

Утро выдалось теплым, солнечным. Настроение у всех приподнятое. Сбор был объявлен у спорткомплекса «Амур». Участников соревнования разделили на 4 возрастные группы. Для каждой группы была своя дистанция: ветеранский забег (здесь не было людей младше 55 лет, а самой старшей бегунье - 74 года), семейный забег и дистанция для учащихся 1-4 классов - 1000 метров, а ребята с 5 по 11 класс - старт на дистанции в 2000 метров.

Участники собрались во дворе спорткомплекса. Т.Л. Кикеева, заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам, поздравила всех с Днем бега. «Кросс нации-2019» был объявлен открытым.

Первыми на дистанцию вышли пенсионеры и семьи. Главное - правильно взять старт и добраться до финиша. Но нашему старшему поколению бодрости и решительности у молодежи не занимать!

Со мной в забеге участвовал мой 4-летний внук Марк. Он пробежал со всеми вместе весь маршрут, подбадривая рядом бегущих.

Трасса была нелегкой - спуск, подъем. Под девизом «Наши своих не бросают!» дошли до финиша все, никто не сошел с дистанции.

Соревнования закончились. Впереди награждение. Первой к финишу пришла Ходжер Д.К, председатель первичной ветеранской организации с. Джари. За победу она была награждена памятным призом. В нашем забеге были отмечены: самый юный участник Марк Кирюхин и самые пожилые - Свалов Михаил и Бикина С.К., которые получили памятные призы. Остальным были вручены сертификаты участника районного этапа Всероссийского дня бега. Марк был очень рад своей первой в жизни награде: «Я победил!»

Этот старт надолго запомнится участникам, так как он нам дал заряд бодрости и энергии надолго, веру в свои силы, несмотря на наш солидный возраст.

Любовь Митрохина,
председатель культурно-массовой комиссии районного совета ветеранов
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования