27 сентября, накануне праздника, в библиотеке собрались… Нет, не пожилые, а очень мудрые, с большим жизненным опытом, красивые и молодые душой гости, чтобы поговорить о музыке, послушать красивые песни, поиграть в музыкальные игры и, конечно же, спеть самим. И называлось это мероприятие «Закружила пора золотая».

Какая же музыка без музыкальных инструментов? Чтобы получить жетон, необходимо отгадать загадки: «Какое музыкальное слово состоит из трех одинаковых букв», «На каком музыкальном инструменте играл Садко» и др. Победительницей этого конкурса и викторины «Знакома ли вам эта мелодия» стала Киле Галина Ивановна. Ей была вручена медаль «Лучший знаток музыки».

Мелодичными, задушевными песнями порадовала гостей Зарубина Татьяна Николаевна. Не обошлось и без литературных конкурсов. Участники состязания «Сказка-перепутаница» старались понять, какие же сказки задействованы в тексте. Замечательные сказки мы послушали, и показали свою постановку. Кто загадку разгадает, роль он тут же получает. Весело и азартно персонажи обыграли свои роли в сказке «Репка».

В программе вечера было множество других увлекательных заданий и конкурсов. Спасибо нашим гостям за активность, зажигательность, за праздничное настроение!

Мы не хотели время торопить,
Но наступил час расставанья…
Мы не хотим «Прощайте» говорить,
А говорим вам: «До свиданья!»
Удачи вам и искреннего смеха,
Здоровья вам на долгие года!
Желаем вам во всех делах успеха,
И рады новой встрече мы всегда!

Ольга Ходжер
гл. библиотекарь с. Лидога

У Вас недостаточно прав для комментирования