Каждый из нас мечтает о счастье своего ребенка. Мы хотим, чтоб наши дети выросли смелыми, мужественными, трудолюбивыми и честными, чтоб были счастливы в своих семьях, в свою очередь, воспитали счастливых детей, и с уважением относились к старшему поколению, так много вложившему в крепкий фундамент сегодняшнего дня.

И, конечно же, мы беспокоимся о безопасности наших детей, как в эмоционально-психологическом плане, так и в отношении здоровья, территории и окружающего социума. И без формирования у детей культуры безопасности дорожного движения здесь не обойтись.

Центр внешкольной работы с. Троицкое, в сотрудничестве с отделом ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району, на протяжении многих лет развивающий деятельность отрядов юных инспекторов дорожного движения и ставший в этом году победителем Всероссийского конкурса «Активное поколение», получил на реализацию проекта «Юные инспектора дорожного движения, равнение на ветеранов!» финансовую поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

27 сентября в рамках Семинара «Старший наставник – добрый пример, для безопасности – нет лучших мер!», под руководством Никоновой Елены Михайловны, объединившись, педагоги и ветераны ГИБДД ОМВД обсудили конкретные шаги реализации проекта в сельских поселениях района.

О текущей ситуации соблюдения несовершеннолетними правил дорожного движения в районе рассказала участникам Ксения Ревоненко, инспектор ОМВД России по Нанайскому району, старший лейтенант полиции.

С горячим напутственным словом к участникам проекта обратилась Татьяна Петровна Москальская, майор милиции в отставке. Татьяна Петровна стояла у истоков создания первых отрядов юных инспекторов дорожного движения в районе, активно подключая все возможные ресурсы для развития этой деятельности.

С энтузиазмом подключились к проекту ребята из добровольческого молодежного объединения «Милосердие - в ходе мероприятий проекта берут у каждого ветерана–участника интервью об интересных страницах жизни и напутствии подрастающему поколению. В итоге получится фильм для детей о ветеранах ГИБДД ОМВД России, проживающих в районе.

С одной стороны, живое общение с ветеранами, профессионалами в своем деле, дает возможность молодому поколению из первых уст услышать факты истории своей Родины, услышать конкретные жизненные истории людей, в том числе - о героических подвигах в критических экстремальных ситуациях.

С другой стороны, ветераны, переживающие за будущее последующих поколений, имеют возможность непосредственно пообщаться с детьми и подростками и передать свой профессиональный опыт, свои личные ценности и чаяния молодому поколению.

Отрадно было слышать позитивные отзывы, видеть улыбки и слезы радости на глазах у наших ветеранов. Каждому из нас важно осознавать, что твое дело продолжается, что будущее – в надежных руках.

Елена Свищ,
директор АНО ЦРГИ «РА-КУРС»

У Вас недостаточно прав для комментирования