Сложившаяся нынешним летом ситуация по коронавирусу, в том числе и в нашем районе, внесла свои коррективы и в работу трудового десанта подростков, который ежегодно организуют для них администрации сельских поселений совместно с центром занятости населения. Ребята всегда с нетерпением ждут начала летних каникул, чтобы заработать себе, пусть небольшие, но все же деньги на покупку кроссовок к школе или куртки. Или просто внести свой вклад в семейный бюджет. Хорошее стремление, которое можно только приветствовать.

Нынче ситуация, конечно, сложная. О том, как трудоустроены ребята этим летом, нам рассказала и.о. главы сельского поселения «Село Троицкое» Е.Г. Архипова.

В июне школьники не работали. Но они трудоустроены в июле. Сейчас на благоустройстве села работают десять подростков. Конечно, не все в одном месте и при условии соблюдения масочного режима. Работа не сложная и не более четырёх часов в день. Ребята заняты на покраске автобусных остановок, детских игровых площадок, на откосе травы в общественных местах. Уже обновили, привели в порядок фонтан на площади Славы. По просьбе одиноких пенсионеров и инвалидов (таких обращений пока поступило четыре) будет откошена трава на их частных подворьях и около домов. Ещё предстоит обновить пешеходные переходы.

Летом на селе благоустроительных работ, с которыми легко могут справиться подростки, всегда хватает. Оплачиваются они, согласно заключённым договорам, администрацией поселения. Минимальный размер оплаты - порядка 1800 рублей - доплачивает и Центр занятости.

В августе на таких работах в райцентре будут заняты ещё пять школьников. При этом надо отметить, что ещё задолго до начала летних каникул ребята обращаются в администрацию, чтобы их внесли в списки желающих поработать летом.

Наш корр.
Фото Л. Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования